problème avec la génoise au chocolat

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

problème avec la génoise au chocolat

Messagede butterfygemeny le Lun Avr 20, 2009 16:27

salut a tous
je n arrive pas a faire une génoise au chocolat.
quand les œufs sont battus avec le sucre , ils donnent une mousse qui triple de volume,mais quand je met le chocolat tous redescend et après le gâteau ne monte pas dans le four.que faire?
MERCI DE VOTRE REPONSE
butterfygemeny
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Lun Avr 20, 2009 13:51
Localisation: alsace

Re: problème avec la génoise au chocolat

Messagede papayou47 le Lun Avr 20, 2009 20:38

salut,tu dois chauffer ton mélange "oeufs/sucre" avant de le monter(tu le mets au bain marie,et tu mélanges doucement jusqu'à ce que l'appareil soit chaud )et après tu montes la génoise.

ensuite tu verses doucement avec une spatule ,ton mélange farine/chocolat NOIR(au fait,tu mets bien du chocolat noir en poudre??)
sur ton appareil oeufs/sucre

dès que c'est mélangé,tu mets dans ton moule,et au four
papayou47
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 174
Inscription: Lun Nov 14, 2005 16:24
Localisation: france sud ouest

Re: problème avec la génoise au chocolat

Messagede Recette-dessert.com le Mar Avr 21, 2009 15:26

Un exemple de recette de génoise dans la recette de la forêt noire : http://www.recette-dessert.com/foret-noire-r15.htm
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Re: problème avec la génoise au chocolat

Messagede jb_de_dax le Mer Avr 22, 2009 13:23

Pas besoin de chauffer les oeufs+sucre au bain marie. Tu peux les monter directement dans ton batteur. Mais comme la dit Papayou, c'est du cacao poudre qu'il faut mettre avec ta farine, pas de la couverture fondue.
Et il faut mélanger délicatement à la maryse pour ne pas faire retomber l'appareil.
jb_de_dax
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 93
Inscription: Dim Oct 14, 2007 14:24

Re: problème avec la génoise au chocolat

Messagede ikram59.18 le Jeu Déc 10, 2009 1:21

et une foi au foure ne pas louvrire cinon ta genoise va tomber
ikram59.18
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 12
Inscription: Mar Déc 08, 2009 17:17


Retourner vers SOS recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron