Chouquettes

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Chouquettes

Messagede Shaan le Ven Juil 29, 2005 10:46

Chouquettes( non c'est pas le chien de mémé :lol: ) pour 350g environ
Ingrédients:
-75g de farine
-50g de beurre
-3 oeufs
-75g de sucre granulé
-1/2c. à c. de sel fin

1-Dans une grande casserole, verser 12.5cl d'eau. Ajouter le sel et le beurre. Porter à ébullition.
2-Hors du feu, ajouter la farine et mélangez avec une spatule bois jusqu'à ce qu'il n'y est plus e grumeaux.
3-Replacer la casserole sur le feu. Chauffer tout en continuant à tourner, jusqu'à ce que la pate ce détache des parois et vienne se ramasser tout autour de la spatule.
4-Hors du feu, incorporer les oeuf, un à un, tout en mélangeant à chaque fois. A la fin de l'opération, la pate coule comme un ruban losqu'on soulève la spatule.
5-Préchauffer le four à 210C°(th.7).
6-Beurrer une plaque à patisserie.
7-A l'aide de 2 cuillières à café, déposer des boules de pate de la grosseur d'une noix. Bien espacer car elle double de volume. Parsemer de sucre e"t cuire pendant 15min.Pour les faire secher, avec la porte du four entreouverte pendant encore 5min.
8-Les détacher de la plaque et laisser refroidir pour les manger aussitôt.
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Messagede Cheshire le Ven Juil 29, 2005 11:55

Moi c'est choupette le chien à mémé ^^
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Messagede Valou le Jeu Oct 13, 2005 15:32

voilà, elles sont faites ! 18 exactement avec les quantités de la recette

petit truc : ne pas ouvrir la porte du four même par curiosité pendant la cuison sinon elles vont s'écrouler !

voici les étapes si ça vous rassure :lol:

Image eau+beurre+sel +farine = ça se détache de la casserole


Image après l'introduction l'un après l'autre des 3 oeufs ) la pâte est liante

Image façonnage des chouquettes +sucre

Image dégustation !!
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Messagede lombre56 le Ven Déc 02, 2005 9:51

c'est beaucoup plus facile avec les photos !!! :P
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Re: Chouquettes

Messagede weini le Ven Juil 28, 2006 5:19

Gabrielian a écrit:Chouquettes( non c'est pas le chien de mémé :lol: ) pour 350g environ
Ingrédients: ...


Help ! J'ai vraiment un problème que je n'arrive pas à résoudre.

Plusieurs essais, plusieurs recettes, et à chaque fois j'ai pas de vide dans mes choux (voir chouquettes même).
Pourquoi ils ne gonflent pas et pourquoi à l'intérieur ce trouve cette
pâte (voir la photo) alors que je suis scrupuleusement les recettes dont celle-ci ?
Dans ce vide devrait se trouver ma crème patissière... après !

Normalement, c'est l'eau qui fait que sous la chaleur, le chou grossi.
Mais je n'ai pas cet effet et mes chouquettes sont très lourdes.
Qu'est-ce qui ne va pas ? Est-ce que vous auriez un indice s'il vous plaît ?
Merci d'avance...

Image
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chouquette

Messagede jj17 le Ven Juil 28, 2006 7:24

Tu les laisses reposer avant de les mettre dans le four? Enfin tu forme les chouquette et tu les laisses à l'air libre sur ta plaque de cuisson. Je pense que sa sera bon .

Sinon pendant la préparation des chouquette tu t'arrête pas?
Voila je peut pas t'en dire + car je ne sais pas comment tu la réalise vraiment.
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Messagede Marissa le Ven Aoû 25, 2006 14:47

Gabrielian, j'aimerais savoir quels sont ces gâteaux sur ta photo perso, qui ont l'air très bons?! (dsl pour le changement de sujet!)
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Messagede Recette-dessert.com le Sam Aoû 26, 2006 9:58

[hors sujet]ce sont des macarons assemblés avec une crème (au chocolat je pense) ;-) comme dans cette recette de macarons (géants) [/hors sujet]
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Messagede Brooke.D le Mer Fév 28, 2007 16:32

Exellentissime !!! :-)o-
Je vous conseille cette recette !! Les chouquettes sont vraiment bonne !!
Je viens de les faire a l'instant, voila le résultat :P :

Image
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Messagede Coqueliko le Mar Mai 01, 2007 13:02

Je confirme cette recette ! 1er essai ce matin, très réussi !

Bon dimanche
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Messagede perle_d_eau_douce le Dim Mai 20, 2007 15:48

je ne trouev pas de sucre granulé à carrefour

où en achetez vous?
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