Recette des butterbredla

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Recette des butterbredla

Messagede teubeudeu le Lun Mai 23, 2005 20:49

Butterbredla

500g de farine
250g de beurre
250g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs
1 jaune d’œuf

Mélanger le beurre, le sucre, les œufs et le sucre vanillé au batteur jusqu’à obtention d’une préparation blanchâtre.

Ajouter la farine.

Laisser 3 heures au frais.

Etaler la pâte (4mm d’épaisseur), découper les formes selon votre goût et dorer avec le jaune d’œuf.

Poser les bredla sur une tôle et du papier sulfurisé.

Laisser cuire pendant 10 minutes à four moyen (200° ou thermostat 6/7).
teubeudeu
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 4
Inscription: Sam Déc 04, 2004 20:00
Localisation: Colmar - Alsace

Messagede Cheshire le Mer Juil 13, 2005 13:27

Ce sont des sortes de biscuits secs en fait non?

On peut les servir avec un glacage dessus (pour un anniversaire par exemple) ou c'est meilleur tout seul ?
Avatar de l’utilisateur
Cheshire
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 135
Inscription: Mer Juil 13, 2005 12:56
Localisation: Marseille

butterbredela

Messagede Recette-dessert.com le Mer Juil 13, 2005 21:33

Les butterbredela font partis des bredele petits gâteaux alsaciens confectionnés à l'occasion des fêtes de Noël.

Se sont des petits gâteaux secs au beurre et pour un eventuel glacage je conseillerai mieux du chocolat.
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Messagede Cheshire le Mer Juil 13, 2005 22:26

Waa c'est tout à fait comme ça que jes les voyait !! Mais avec un glaçage blanc et avec des petites paillette des choco ou quelque chose comme ça ^^

Pour faire des petits bonhomme comme le bonhomme de pain d'epice dans Shrek ça doit etre bien pis ça à l'air facile à faire :P
Avatar de l’utilisateur
Cheshire
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 135
Inscription: Mer Juil 13, 2005 12:56
Localisation: Marseille

Messagede jeannot le Dim Nov 05, 2006 15:18

salut a tous.hou. ses petits sablee que je vais teste et je vous donnerait mon avie sur mon forum.bien ou pas bien. jeannot de lyonne
Avatar de l’utilisateur
jeannot
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 97
Inscription: Sam Oct 28, 2006 15:23
Localisation: lyonne


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron