BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

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BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES

Messagede Shaan le Mar Nov 29, 2005 12:39

BUCHE DE NOEL AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES pour 8 personnes

Ingrédients :

Pour le biscuit :
-4 oeufs
-100g de farine
-150g de sucre en poudre
-1 pincée de sel
-1/2 sachet de poudre levante(appélé aussi levure chimique)
-2 c. à s. de cacao amer

Pour la crème aux framboises :
-150g de beurre
-1 pot de confiture de framboise
-1/2 barquettes de framboises
-15cl de crème liquide
-1 c. à c. de sucre glace

Pour le sirop :
-10cl de sirop de framboise
-5cl d'alcool de framboise

Pour le glacage :
-200g de chocolat patissier à 70% noir
-1c. à s. d'huile de goût neutre

Pour le décor :
-1/2 barquettes de framboises
-2 brins de menthe
-1c. à c de sucre glace

1-Préchauffez le four à 180C° (th.5)

2-Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Dans une terrine, blanchir les jaunes avec le sucre. Mettre la farine, la levure , le sel et le cacao. Incorporez délicatement les blancs montés en neige à la préparation.

3-Tapisser une plaque de 22 par 30(ou le lèchefrite) d'une feuille de papier sulfurisé. Versez la pate en lissant. Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes.

4-Dans un saladier, travaillez le beurre mouen pommade, incorporez la confiture de framboises et les framboises coupé en deux. Fouettez la crème en chantilly avec le sucre glace. L'incorporez délicatement à la préparation et reservez au frigo.

5-Délayez le sirop de framboise et l'alcool dans un bol.

6-Dès que le biscuit est cuit, sortez-le du four, laissez-le tiedir en le recouvrant d'un torchon humide, puis décollez la feuille de papier sulfurisé. Coupez le biscuit en quatre dans le sens de la largeur et recoupez chaque morceau en deux dans l'épaisseur. Aspergez les huit plaques avec le sirop. Etalez la crème sur six d'entre elles. Superposez-les trois par trois, recouvrez avec les deux plaques réservées et mettez ces deux plaques bout à bout dans le sens de la longueur sur un plat, de manière à avoir un buche carrée de 40cm, environ, de long.

7-Faire fondre au bain-marie le chocolat avec l'huile, tout en mélangeant. Une fois fondu, versez sur la buche et lissez ou faire des fantaisie selon votre humeur avec une spatule, en masquant les cotés.

8-Décorez de framboises et des brins de menthe. Laissez durcir au frigo et au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
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Messagede Recette-dessert.com le Mar Nov 29, 2005 23:43

Ca à l'air très très bon cette recette de buche de Noël ! <:-o

Merci beaucoup :)
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Messagede Shaan le Mer Nov 30, 2005 12:00

C'est le but :lol:
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Messagede Recette-dessert.com le Mer Nov 30, 2005 14:04

Gabrielian a écrit:C'est le but :lol:


Je pense bien mais y'a des recettes qui ne donnent pas autant envie que celle-ci ;-)

Et si seulement j'avais le temps pour tout essayer :cry:
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Messagede Shaan le Mer Nov 30, 2005 19:25

C'est ça le problème, on aimerait tant faire mais on n'a jamais assez de temps... :)
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Messagede lombre56 le Ven Déc 02, 2005 9:20

moi je vais essayer, mais vu mon niveau (6mois d'appretissage), cela va être dur !
;)
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Messagede Shaan le Ven Déc 02, 2005 10:54

6 Mois que vous êtes en apprentissage patissier? Si c'est le cas, vous ne devriez avoir aucun problème car se sont les bases mais il est vrai que c'est long et qu'il faut être patient. Mais quand on est boulanger ou patissier ou les deux, il est conseillé d'avoir énormément de patience... :)
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Messagede Recette-dessert.com le Ven Déc 09, 2005 20:24

La recette est désormais disponible sur le site ici : bûche de Noël
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Messagede Shaan le Sam Déc 10, 2005 12:45

Dès Mardi, je vais essayer de mettre d'autres qui sont très intéressant. Désolé pour tous ce boulot...
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Recette de buche de Noël

Messagede Recette-dessert.com le Sam Déc 10, 2005 12:51

Gabrielian a écrit:Dès Mardi, je vais essayer de mettre d'autres qui sont très intéressant. Désolé pour tous ce boulot...


Merci surtout pour vos recettes ! le site a quelques lacunes et grace à vous elles se comblent petit à petit ;-)
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Messagede jeannot le Lun Nov 13, 2006 19:52

salut tout le monde. se qui serais ses de mettre des photos
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