Pâte feuilletée

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Pâte feuilletée

Messagede lily99 le Jeu Jan 21, 2010 19:35

bonjour à tous je voulais savoir si on peut laisser reposer la pate feuilletée toute une nuit si elle en sera mieux le lendemain ? Merci
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Re: Pâte feuilletée

Messagede papayou47 le Jeu Jan 21, 2010 21:39

salut,pas de problème,il faut juste la couvrir,et le lendemain,la sortir un peu avant ,pour la travailler
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Re: Pâte feuilletée

Messagede jb_de_dax le Ven Jan 22, 2010 11:43

Bien sûr qu'elle sera mieux. Par contre ne la sors pas à l'avance, travaille là la plus froide possible car on ne travaille pas le feuilletage à température ambiante. Aucun risque de rétractation comme çà.
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Re: Pâte feuilletée

Messagede lily99 le Lun Jan 25, 2010 18:28

Et quand j'aurais fait mes 6 tours de feuilletage ( je fais de la pate feuilletée pour faire une galette des rois demain ) apres je létale normalement pour faire deux pâtes fines ?? pour ma galette ?? c'est çà ??
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Re: Pâte feuilletée

Messagede jb_de_dax le Mar Jan 26, 2010 12:53

Oui voilà, tu partage ton paton en 2 et étale à environ 3mm.
Mouille avec de l'eau et appuie bien pour souder les bords et que la crême ne fuit pas.
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Re: Pâte feuilletée

Messagede gilles.touzet le Mer Mai 05, 2010 15:43

tout à fait une pâte feuilleté peut rester plusieurs jours au frigo dans un plastique
pour la travailler il est aussi préférable de le faire sur deux jours car on donne 6 tours simple ou 4 tours double donc la pâte serait trop élastique si nous le faisons sur une journée Si on veut la travailler sur une journée il faut laisser la pâte se détendre au frigo entre les tours Après avoir effectué se que l'on veut avec la pâte feuilleté (chausson ,galette,mille feuille, ou autre ) il faut laisser un temps de repos avant la cuisson si non elle rétrécirait au four et se serai loupé
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