Bavarois/Mousse au Matcha

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Bavarois/Mousse au Matcha

Messagede Bisounours le Mer Mai 20, 2009 13:34

Bonjour,

Comment feriez vous un entremet type bavarois/mousse au Matcha ?

(Sachant que j'ai testé deux façons de faire, que je vous donnerais après quelques réponses :-)
Bisounours
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Mer Mai 20, 2009 13:29

Re: Bavarois/Mousse au Matcha

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Mai 21, 2009 9:52

Bonjour,

Je dirai comme dans la recette du miroir au chocolat et framboises :
http://www.recette-dessert.com/miroir-c ... s-r804.htm

en ajoutant le thé maccha en poudre dans la crème anglaise au lieu du chocolat :


Réalisez une crème anglaise (la base de la mousse) :

1. Portez le lait à ébullition avec la vanille
2. Battez en mousse le sucre avec les jaunes d’oeufs et versez doucement le lait tout en mélangeant
3. Remettez la préparation à crème anglaise sur feu doux et remuez avec une cuillère en bois jusqu’à ce qu’elle nappe votre cuillère
4. Retirez la crème anglaise du feu et laissez la tiédir à température ambiante

La mousse bavaroise au chocolat :

1. Faites fondre dans la crème anglaise 200 g de chocolat cassé en morceaux et incorporez les feuilles de gélatine ramollies dans de l’eau froide
2. Lorsque votre crème a bien tiédi, incorporez 25 cl de crème liquide entière fouettée



Cette solution fait-elle partie de tes essais ?
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace


Retourner vers SOS recettes

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron