la revisitation du fraisier

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la revisitation du fraisier

Messagede patissier en dessert à l le Jeu Mai 24, 2007 21:41

La révisitation du fraisier

Pour 8 mini Fraisier

Biscuit joconde

* 3 oeufs
* 60 gr de sucre semoule
* 88 gr de sucre glace
* 88 gr de poudre d'amande
* 50 gr de farine
* 163 gr de blancs d'oeufs

Crème patissière allégée
* 1/2 litre de lait
* 4 jaune d'oeufs
* 125 gr de sucre
* 55 gr de farine de mais
* vanille

Coulis de fraise (facultatif)

* 125 gr de fraise
* 30 gr de sucre
* 8 feuille de menthe

Dressage

* 750 gr de fraise

Décor

* 1/2 litre de crème liquide
* 15 gr de sucre semoule


Préparation


Pour le biscuit joconde

monter les 3 oeufs avec la moitié du sucre semoule donc 30 gr puis monter jusque que ca sois blanchis et il faut que quand vous lever le fouet ca fasse un ruban, puis monter les blanc d'oeufs en neige bien ferme et monter avec le reste du sucre semoule donc 30 gr, et après dans un saladier mettait le sucre glace avec la poudre d'amande et la farine et mélanger, et ajouter les oeufs monter au ruban et mélanger, et après ajouter les blancs d'oeufs monter en neige et mélanger délicatement, puis étaler le mélange sur une plaque à patisserie lisser avec une spatule puis enfourner à 180°C pendant 10 min.

Crème patissière allèger

mettait le demi-litre de lait dans une casserole puis gratter les grain de la gousse de vanille et mettait les grain dans le lait puis faite bouillir, voila maintenant mélanger les 4 jaunes d'oeufs avec les 125 gr de sucre et les 55gr de frine de mais et mélanger bien, quand le lait boue verser la moitier du lait dans les jaunes d'oeufs blanchie puis mélanger le tout remttre tout dans la casserole mélanger une seconde fois cuire la crème patissière il faut quelle soit épaisse et lisse des quelle à les critère voulue la mettre sur une plaque ou dans un saladier avec du film alimentaire et il faut qui et contact et mettais la au frais

allèger la crème patissière
faire monter 1/2 litre de crème liquide en crème foutter, voila prendre la crème patissière travailler la un peu et quand elle et travailler et que votre crème et monter ajouter mélanger votre crème patissière avec la crème foutter au batteur et attender quelle soit bien lisse et blanche

Montage
prenais une plaque qui va au frigo et mettait les 8 cercle à mousse dessus la plaque et mettait du rodoide à l'interieure pour faciliter le demoulage et maintenant découper dans le biscuit 8 rond de la forme des cercle à mousse et mettait les dans les 8 cercle à mousse et maintenant laver les 750 gr de fraise et après les équeuter et les couper en deux puis les placer dans les cercle à mousse le coter équeuter de la fraise en bas et le coter couper ver le cercle donc vers l'extèrieure puis mettre la crème patissière allèger dans le cercle à mousse jusque en haut et lisser et mettait en frigo 1 ou 2 h

Couis de fraise
mettait un peu d'eau dans une casserole environ 1 verre et mettait 30 gr de sucre et ajouter les feille de menthe pusi faire boullir le tout pour que la menthe infuse et apres ajouter les fraise dans l'eau le sucre et la menthe et faire cuire pendant 7 à 8 min et mixer le tout

dressage
alors mettre les fraisier sur les assiette et les demouler alors en lever le cercle puis enlever le rodoide, puis mettait des amande effilée grillé au dessus des fraisier puis monter le 1/2 litre de crème en chantilly avec 15 gr de sucre puis mettre la chantilly dans une poche avaec une douille canelée et faire des petite crotte tout autour du fraisier puis mettre une fraise au millieu ou pour la chantilly vpous pouvai utilliser de la chantily en bombe. merci à vous et bonne appetit :-)O
Dernière édition par patissier en dessert à l le Sam Juin 02, 2007 23:46, édité 10 fois.
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Messagede patissier.die le Jeu Mai 24, 2007 21:47

super
bon boulot

alban
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Messagede patissier en dessert à l le Jeu Mai 24, 2007 22:01

Image :-)O
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Re: la revisitation du fraisier

Messagede Recette-dessert.com le Sam Mai 24, 2008 10:40

Je remarque que dans la recette du biscuit joconde il n'y a pas de beurre. C'est une variante du biscuit joconde ?
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Re: la revisitation du fraisier

Messagede jb_de_dax le Sam Mai 24, 2008 21:31

L'ajout du beurre a la fin de la préparation du joconde n'est pas un impératif.
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Re: la revisitation du fraisier

Messagede Recette-dessert.com le Dim Mai 25, 2008 9:42

Merci pour la précision :-) . Qu'apporte le beurre dans le biscuit. Est-il plus compact et moins léger avec le beurre ?
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Re: la revisitation du fraisier

Messagede coeur d or le Dim Déc 07, 2008 18:39

bonjour , ou trouver du rodoîde ? je suis en belgique
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Re: la revisitation du fraisier

Messagede Recette-dessert.com le Mer Déc 10, 2008 1:48

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