Monter une Chantilly

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Messagede ti-chef le Mar Jan 31, 2006 7:48

alors je ne m'en rapelle point
je c'est que notre fournisseur c'etait sodibo
le reste ca fait un bout de temp que je ne travailler plus labas
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Messagede gillou le Jeu Fév 16, 2006 13:39

bonjour a tous , j'ai une autre astuce pour la chantilly .
en fait plus besoin de batteur ni de congel , ni meme d'huile de coude , je ne sais si tout le monde connait les "syphons " surement que oui , en fait cet appareil et plus que pratique , je travail dans un restaurant , et par donc suis specialisé dans le dessert a l'assiette , ce syphon permmet de faire de la chantilly en deux sec , et en quantité tres reduite donc pas de perte , en faite il suffit de mettre , la creme , le sucre dans le "syphon" refermer le bouchon et injecté du co2 dedans , et le tour et jouer chantilly , legere et prete en deux sec .
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Messagede jeannot le Mer Nov 01, 2006 19:41

creme uht a35/pour cent matiere grasse
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Une super rectte avec de lachantilly

Messagede arthur1983 le Lun Nov 06, 2006 17:08

Crème rose aérienne

Ingrédients (pour 4 personnes) :
5 cuillères à soupe de crème épaisse,
7 cuillères à soupe de crème légère à 30% de MG,
4 cuillères à soupe de sirop de fraises,
250 g de framboises fraîches,
250 g de groseilles fraîches

Laver les framboises et les groseilles passées rapidement sous l'eau fraîche, les éqeutter et les dégrapper, et les laisser égoutter.
Verser, dans un grand saladier déposé 10 mn au congélateur (ou 30 mn au réfrigirateur) avant la préparation, la totalité de la quantité des 2 crèmes bien froides.

Placer celui-ci dans un autre récipient plus grand que lui au fonds duquel vous placer 15 glaçons.
A l'aide d'un fouet manuel ou électrique, battre les 2 crèmes vigoureusement jusquà obtenir une chantilly aérienne.
Verser alors en filet fin et régulier, le sirop de fraises tout en continuant de fouetter.
Incorporer à sa suite les framboises et les groseilles bien égouttées, à l'aide d'une cuillère en soulevant délicatement la chantilly.
Servir avec des biscuits roses de Reims.
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Re: Monter une Chantilly

Messagede tOny_9 le Mer Avr 08, 2009 11:53

Pas besoin de tout sa, vous vous compliquez la vie ! :shock:

Il suffit de la fouetter en incorporant de l'air et de mettre 10G de sucre glace pour 100G de crème fouettée.

Sa prend 5 min pour 100G... Pas besoin de machine, juste un petit fouet, un récipient et un Bras musclé :wink:
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Re: Monter une Chantilly

Messagede Sambreizh le Sam Aoû 01, 2009 17:49

J'ai pris de la creme liquide 15% et je n'ai jamais reussi a monter ma chantilly et pourtant tous mes ustensils etaient froids. auriez-vous une astuce a me donner pour que cela marche meme avec de la creme moins riche que celle entiere?
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Re: Monter une Chantilly

Messagede papayou47 le Sam Aoû 01, 2009 20:05

salut,ça ne monte pas de la crème à 15%,normal,il n'y a pas assez de matière grasse
il te faut de la 30/35%
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