desserts à l'assiette

Faites partager votre gourmandise et parlez de vos desserts préférés

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

desserts à l'assiette

Messagede franck14 le Mar Oct 03, 2006 22:08

beaucoup parle de cake, gateau, tarte, biscuits...
c'est vrai qu'a la maison c'est ce qui ce fait de plus simple
pour ma par, ce sont les desserts à l'assiette que je préfére,
la création de la déco afin de mettre en valeur votre pâtisserie dans chaqu'une de vos plus belles assiettes.
si il y en a parmis vous qui ce sont éssayé, bon ou moin bon, donné vos impréssions et vos idée.
A+
Avatar de l’utilisateur
franck14
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 113
Inscription: Mar Oct 03, 2006 13:41
Localisation: calvados en normandie

Messagede Recette-dessert.com le Ven Oct 06, 2006 0:25

Pour ma part j'ai testé une deco avec un fond de crème anglaise et en spirale par dessus un coulis de fruits rouges ou du chocolat fondu.
On utilise ensuite la pointe d'un couteau qui part du centre de l'assiete jusqu'au bord dans le même principe que la deco d'un millefeuille.
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Messagede franck14 le Ven Oct 06, 2006 0:38

tout a fait je connais bien cette deco, c'est simple et sympa encor faut il que ces deux sauce soit asser épaisse sinon pas terrible. :-)
Avatar de l’utilisateur
franck14
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 113
Inscription: Mar Oct 03, 2006 13:41
Localisation: calvados en normandie

desssert a l assiette

Messagede patissier en dessert à l le Sam Mai 12, 2007 11:57

moi je suis en train de terminer mon année en fcil en dessert a l assiette et j adors mettre en valeur mes dessert avec des deco magnifique :-)O
patissier en dessert à l
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 62
Inscription: Mer Mai 09, 2007 18:45
Localisation: Guènange

Re: desssert a l assiette

Messagede patissier.die le Sam Mai 12, 2007 15:54

patissier en dessert à l a écrit:moi je suis en train de terminer mon année en fcil en dessert a l assiette et j adors mettre en valeur mes dessert avec des deco magnifique :-)O


salut met nous quelques photos

merci

alban
Avatar de l’utilisateur
patissier.die
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 166
Inscription: Mar Mai 16, 2006 15:38
Localisation: Die drome

Messagede franck14 le Dim Mai 13, 2007 21:39

tous à fait si tu as photos n'esite pas ;-)
Avatar de l’utilisateur
franck14
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 113
Inscription: Mar Oct 03, 2006 13:41
Localisation: calvados en normandie

Messagede patissier en dessert à l le Mer Mai 16, 2007 20:00

svp comment on met des photo merci
[/img]
patissier en dessert à l
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 62
Inscription: Mer Mai 09, 2007 18:45
Localisation: Guènange

Messagede patissier en dessert à l le Mer Mai 16, 2007 20:08

Dernière édition par patissier en dessert à l le Dim Mai 20, 2007 0:24, édité 1 fois.
patissier en dessert à l
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 62
Inscription: Mer Mai 09, 2007 18:45
Localisation: Guènange

Messagede patissier en dessert à l le Mer Mai 16, 2007 20:12

et ca c est l'échequier que j ai vai pour le theme des pièce montée



http://www.enregistrersous.com/images/109771683120070516201125.jpg :-)O
patissier en dessert à l
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 62
Inscription: Mer Mai 09, 2007 18:45
Localisation: Guènange

Messagede franck14 le Jeu Mai 24, 2007 22:26

j'aime bien l'échequier la simplicité ça fait tout, c'est un travail propre, pour les cases noir c'est une nougatine au pavot ?
Avatar de l’utilisateur
franck14
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 113
Inscription: Mar Oct 03, 2006 13:41
Localisation: calvados en normandie

explication

Messagede patissier en dessert à l le Ven Mai 25, 2007 11:09

les carré en noire c'est de la nougatine au pavot et les carré beige de la nougatine au sésame et le tous de l'échequier c'est de la nougatine aux amande éffilée :-)O
patissier en dessert à l
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 62
Inscription: Mer Mai 09, 2007 18:45
Localisation: Guènange

Messagede guilus le Jeu Aoû 02, 2007 11:41

Hello,

Pas mal l'échéquier, bonne idée !!!

Moi aussi je me passionne pour la pâtisserie mais surtout pour les desserts à l 'assiette en essayant d'innover et toujours avec des décos sympas ...

Je vous mets l'adresse de mon blog ou sont répertoriés les choses que je fais
http://jeuxdegouts.over-blog.com/

Bye à tous
Avatar de l’utilisateur
guilus
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 23
Inscription: Jeu Aoû 02, 2007 10:59
Localisation: Lille

Messagede Recette-dessert.com le Ven Aoû 03, 2007 13:20

Sympa les photos de desserts à l'assiette sur ton blog !
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Messagede pebo le Ven Aoû 03, 2007 20:21

Comment faites vous les décorations avec le chocolat ?
Comme sur les photos des desserts de blog de guilus:
http://jeuxdegouts.over-blog.com/2-index.html
Merci.
pebo
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 73
Inscription: Mer Aoû 01, 2007 21:09
Localisation: Lorraine

Messagede guilus le Ven Aoû 03, 2007 20:36

Si c'est sur cette image :

Image


C'est une décoration que j'ai appris en stage dans un grand restaurant,
c'est juste un emporte pièce de la taille que l'on veux et de la forme que l'on veut qu'on trempe dans le chocolat tempérée puis qu'on pose sur l'assiette délicatement, puis avec une fine pointe, on fait des traces sur le chocolat qui aprés durcit tout seul.

Sinon si c'est pour les formes en chocolat, c'est du chocolat tempérée que l'on étale sur un "rhodoid" ou "feuille guitare", et qu'on laisse durcir, puis une fois durci le coté qui a été en contact avec le rhodoid devient brillant.

J'espere que j'ai répondu
Guillaume
Avatar de l’utilisateur
guilus
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 23
Inscription: Jeu Aoû 02, 2007 10:59
Localisation: Lille

Suivante

Retourner vers Mes desserts préférés

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron