Sorbet au citron vert et au miel

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Sorbet au citron vert et au miel

Messagede Shaan le Lun Sep 25, 2006 23:04

Sorbet au citron vert et au miel

Pour 6 personnes

Ingrédients :

35 cl de jus de citron vert
200 g de sucre semoule
100 g de miel liquide
60 cl d'eau minérale
2 blancs d'oeufs
100 g de sucre glace

Préparation :

Versez le sucre semoule, le jus de citron, le miel et l'eau dans une casserole, portez à ébullition en mélangeant jusqu'à ce que le sucre fonde complètement.

Baissez le feu et laissez cuire 10 min à tous petits bouillons.

Retirez du feu et laissez refroidir.

Versez dans un plat et faites prendre au congélateur en remuant régulièrement à la fourchette.

Pendant ce temps, montez les blancs en neige très ferme. Quand ils sont bien durs, ajoutez le sucre glace en continuant à fouetter.

Dès que le sorbet commence à prendre, incorporez-lui les blancs en neige puis remettez au congélateur.

Sortez-le environ 30 min avant de le servir de manière à ce qu'il soit moelleux.

Servez le sorbet dans des citrons verts évidés de leur pulpe.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron