réalisation du mémoire pour le BTM pâtisserie

Présentez-vous en quelques lignes

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

réalisation du mémoire pour le BTM pâtisserie

Messagede lauryn le Sam Sep 09, 2006 0:35

Salut!je suis nouvel sur ce forum et je m'appelle LAURYN,je suis de la Martinique.Je souhaiterais avoir des informations si possible sur la manière de réaliser un mémoire au btm,quels sujet choisir,la structure du mémoire car actuellement je ne sais plus où j'en suis !!!C'est un S.O.S que j'envoie a toute la planète :cry: j'avoue que cela me stress beaucoup!

je vous remercie d'avance pour ceux qui prendrons la peine de me répondre

gros bisous [/b]
lauryn
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Sam Sep 09, 2006 0:22
Localisation: martinique

Messagede ninon le Dim Jan 21, 2007 21:59

JE M'apelle ninon, je suis egalement en btm premiere année patisserie et si tu as besoins de conseil sur le memoire a rediger on pe en parler!
ninon
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Dim Jan 21, 2007 21:53
Localisation: BISCARROSSE

Messagede patissier.die le Lun Jan 22, 2007 0:49

salut les filles
allez faire un tour ici
a mon avis vous aurez plus de reponses
alban
Avatar de l’utilisateur
patissier.die
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 166
Inscription: Mar Mai 16, 2006 15:38
Localisation: Die drome

Messagede c.trouvi le Sam Sep 15, 2007 11:57

Bonjour
je recherche une trame ou une structure de memoire BTM ainsi que des sujets de resolution de probleme
merci d'avance
c.trouvi
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 2
Inscription: Sam Sep 15, 2007 11:55
Localisation: rhones

Messagede julienpatisse le Sam Sep 15, 2007 22:55

bonjour à tous, pour ton mémoire de btm tu doit choisir un produit, (de preference que tu connais et que tu aime, c'est plus facile devant les examinateurs) tu doit expliqué la fabrication du produit, les differentes varietés, les caractéristique thechnologique, les qualités organnoleptiques, les pays producteur,ect, puis tu doit donner des indications sur l'emploi de ce produit dans notre metier, les specialité, puis une conclusion sur le produit. Moi j'avais fait mon memo sur le miel. Evites les sujet trop courant; chocolat, farine...
Voilà, le si tu peut lire les memoires de candidat precedant, ça peut surement t'aider...
Si vous avez d'autres question... n'esitez pas!!!
julienpatisse
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 108
Inscription: Jeu Mar 22, 2007 22:29
Localisation: Aix en Provences

Messagede c.trouvi le Dim Sep 16, 2007 8:16

Bonjour
merci beaucoup julienpatisse ton aide m'a ete tres precieuse
as tu des idees pour la resolution de probleme et comment ont la traite
cordialement
merci encore A+
c.trouvi
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 2
Inscription: Sam Sep 15, 2007 11:55
Localisation: rhones

Re: réalisation du mémoire pour le BTM pâtisserie

Messagede rault le Mar Nov 30, 2010 16:40

ui bonjour je suis un nouveau utilisateur je suis en premier annee de btm et j arive pas a trouver mon sujet si quelqu un pourrait meclaircir les idee ca serait cool je panique beaucoup a ce sujet merci cordialement
rault
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Mar Nov 30, 2010 16:37

Re: réalisation du mémoire pour le BTM pâtisserie

Messagede stephpastissiere le Mer Juin 22, 2011 19:17

Bonjour je m'appel Stéphanie je suis en fin de première année de BTM patisserie, j'ai choisi le beurre comme sujet de mémoire, je viens de le finir enfin presque, il me manque la conclusion, si quelqu un pourrait me guider pour faire cette conclusion , se serait tres cool !

Cordialement
Steph
stephpastissiere
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Mer Juin 22, 2011 19:15


Retourner vers Le coin des présentations

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron