Desserts gourmands pour barbecue ou feu de bois

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Desserts gourmands pour barbecue ou feu de bois

Messagede mica le Jeu Juin 23, 2005 10:53

Ces 2 desserts font toujours l'unamimité auprès des enfants lors de soirées feu de camp, et auprès de mes amis lors de soirées barbecue ;

1. Bananes au chocolat :
Prenez autant de bananes que de personnes, fendez-les en deux dans la longueur, sans les peler. Insérez une barre de chocolat noir dans l'entaille de chaque banane. Enveloppez les bananes, hermétiquement, dans du papier alu.
Enfouissez les bananes dans des braises chaudes et laissez "mijoter" jusqu'à ce que le chocolat soit fondu et la chair de la banane ramollie.
Retirez la papillote des braises, ouvrez l'alu, la peau de banane, ... et dégustez à la petite cuillère.

2. Croque-Snickers :
Cette recette est amusante car chacun peut faire son propre croque de la manière suivante :
Beurrez (avec du beurre salé) 2 tranches de pain de mie, faites-en griller une sur son côté beurré. Posez dessus 1/2 Snickers coupé en tranches. Couvrez de votre 2nde tranche de pain, côté beurré vers l'extérieur. Retournez votre croque et faites-le griller quelques minutes de l'autre côté.
Il ne reste plus qu'à se régaler.
Cette recette peut aussi se réaliser avec du pain classique ou de la brioche.
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merci

Messagede timma le Mer Juin 29, 2005 22:54

en combien de temps fond le chocolat dans la banane?
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Temps de cuisson des bananes au chocolat

Messagede mica le Jeu Juin 30, 2005 12:35

Tout dépend de la qualité des braises, si elles sont encore très chaudes ou en fin de combustion. En gros, le chocolat mettra donc 15 à 20 min, pour fondre. Et dans tout les cas, il vaut mieux laisser "cuire" ces papillotes plus longtemps que pas assez.
Il est vrai que je n'avais jamais vraiment chronométré la durée de cuisson de ce dessert, étant souvent entrain de discuter avec des amis, à la fin du repas. C'est pour ça que ce dessert est bien pratique : si on l'oublie sous les braises, il n'en sera que meilleur, et en tout cas, pas moins bon.

Si tu essaies cette recette donne-m'en des nouvelles ! et à bientôt !
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Messagede timma le Jeu Juin 30, 2005 13:12

merci
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Messagede Cheshire le Mer Juil 13, 2005 13:22

Je n'ai pas tout compris... Un snicker c'est une barre chocolatée. On met du beurre sur du chocolat ? :shock:
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Messagede Recette-dessert.com le Mer Juil 13, 2005 21:41

Le beurre se met sur le pain... et le chocolat par dessus...
Faut goûter pour dire si c'est bon au pas.
Quelqu'un veut essayer ? ;-)
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Messagede mica le Mar Juil 19, 2005 10:54

D'après ce que Cheshire écrit, elle a du mal a s'imaginer ce que peut être un croque-Snickers !
Il s'agit en réalité d'une variété sucrée de croque-monsieur, composé de la manière suivante :
2 tranches de pain de mie (ou de pain, ou de brioche) beurrées légèrement (pour que la mie ne dessèche pas trop et reste moelleuse), entre lesquelles on place des tranches de Sncikers (barre au caramel et cacahuètes enrobée de chocolat)
Ce croque sucré doit normalement être grillé des deux côtés sur la grille d'un barbecue (de la manière expliquée dans la recette ci-dessus) : le caramel, tout comme le chocolat, auront ramolli sous l'effet de la chaleur et ce sandwisch version dessert deviendra croustillant, moelleux et fondant.

Le goût du chocolat ne prend pas le dessus dans ce dessert : on ressent surtout le goût du caramel (surtout si on en rehausse le goût par du beurre salé ou 1/2 sel) et des cacahuètes, ce qui ne gâche rien.

Quant à Monsieur l'Administrateur, je peux lui assurer que ce succulent dessert a fait ses preuves et que personne pour le moment ne lui a résisté. C'est d'ailleurs pour ça (pour vous faire partager quelques moments de délices) que je vous aie proposé cette recette.

Su vous essayez cette recette vous-même , n'hésitez pas à me faire part de vos impressions ! :)
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Messagede Cheshire le Mar Juil 19, 2005 20:31

Heuuu ... Je reste septique ... Mais le mieux pour approuver ou desaprouver quelque chose c'est d'essayer !
Donc prochain barcecue je tente ! :D
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Messagede Recette-dessert.com le Mar Juil 19, 2005 21:01

J'avoue, moi j'ai pas encore essayé, mais je pense que ca peut etre bon.
N'oublie pas de nous tenir au courant ! ;-)
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Re: Desserts gourmands pour barbecue ou feu de bois

Messagede blanche neige le Sam Juin 28, 2008 7:34

ces meilleurs les bannanes au grand marnier meme principe coper dans ca longeur et vercer sur toute ca surface lesser marrine pendent le repas
blanche neige
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