Recette des schenkala

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Recette des schenkala

Messagede teubeudeu le Lun Mai 23, 2005 20:48

Schenkala (cuisses de demoiselle)
(préparation pour environ 100 pièces)

500g de farine
300g de sucre
5 œufs
130g de beurre
130g d’amandes hachées grossièrement
1 cuillérée à soupe de kirsch
jus d’1 citron
sucre glace

Mélanger le tout.
Faire de petites boules puis des petits rouleaux de 6cm.
Cuire dans l’huile bouillante quelques minutes. Les schenkalas doivent être bien dorées.
Saupoudrer de sucre glace pour la présentation.
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merci

Messagede timma le Mer Juin 29, 2005 23:07

une ptite question a propos du sucre glace... on l'utilise qu'a la fin ou on le melange aussi a la préparation?
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Messagede Cheshire le Mer Juil 13, 2005 13:24

1 cuillérée à soupe de kirsch



Du kirsch ?? Kezako ?? :shock:

En tout cas ça à l'air bon c'est quoi l'origine de cette recette ? :P
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Kirsch

Messagede Recette-dessert.com le Mer Juil 13, 2005 21:36

Le kirsch est un alcool fort de cerises. C'est très connu en Alsace pour la confection de la forêt noire par exemple.
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Re: Kirsch

Messagede Cheshire le Mer Juil 13, 2005 22:21

Recette-dessert.com a écrit:Le kirsch est un alcool fort de cerises. C'est très connu en Alsace pour la confection de la forêt noire par exemple.


Ah zut c'est de l'alcool :( ... C'est que ... Je me suis pris une cuite un jour et depuis je supporte plus trop l'alcool... ça se sent pas beaucoup ou au contraire c'est super fort ? :oops:
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Messagede Recette-dessert.com le Jeu Juil 14, 2005 0:43

Ca donne un peu de parfum mais ca n'est pas vraiment indispensable. L'alcool est de toute facon évaporé pendant la cuisson. On en trouve parfois dans quelques recettes mais on peut très bien remplacer l'alcool par de la vanille.
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Messagede Cheshire le Ven Juil 15, 2005 17:13

Aaaah !! Merci beaucoup de l'info ! O-yy-O
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