Recette de la tarte aux noix et au caramel

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Recette de la tarte aux noix et au caramel

Messagede teubeudeu le Lun Mai 23, 2005 20:46

Tarte noix caramel

200g pâte sablée
100g noix broyées
100g sucre semoule
60g beurre
2 œufs
100g cerneaux de noix
sucre glace

caramel : 150g sucre
100g crème fraîche
20g beurre
1 gousse vanille

Etendre la pâte sablée sur 2mm d’épaisseur.
Foncer un cercle de 20cm de diamètre et 3cm de hauteur.

Travailler au fouet les œufs et le sucre semoule.
Ajouter délicatement les noix broyées et le beurre tiède fondu.
Verser sur la pâte et faire cuire à feux doux jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

Après refroidissement, parsemer de cerneaux de noix et napper de caramel tendre.
Saupoudrer de sucre glace.

Caramel :
Faire fondre le sucre jusqu’à obtention d’une coloration brun doré.
Le décuire en versant la crème bouillie et les 20g de beurre.
Faire infuser la gousse de vanille.
teubeudeu
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 4
Inscription: Sam Déc 04, 2004 20:00
Localisation: Colmar - Alsace

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron