Granité au chocolat, fromage blanc et fruits secs

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Granité au chocolat, fromage blanc et fruits secs

Messagede Shaan le Ven Juin 02, 2006 9:25

Granité au chocolat, fromage blanc et fruits secs - Pour 6 personnes

Préparation : 15 min - Cuisson : 5 min - Repos : 2h30 min

Ingrédients :

Pour le granité :

75 cl d'eau minérale
100 g de sucre
2 c. à soupe de cacao en poudre

Pour la garniture :

3 yaourts veloutés
2 c. à soupe de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...)
2 c. à soupe de rhum blanc
menthe

Préparation :

Préparez le granité au chocolat : versez le sucre et l'eau dans une casserole. Mélangez jusqu'à dissolution complète du sucre, puis portez à ébullition.
Laissez bouillir 5 min.
Retirez du feu et ajoutez le cacao en poudre.
Versez la préparation dans un plat et placez au congélateur pendant 2 h en mélangeant à la fourchette tous les 1/4 d'heure.
Versez les yaourts dans une jatte, ajoutez le sucre et le sucre vanillé, mélangez bien.
Coupez tous les fruits secs en petits morceaux, mettez-les dans un bol, arrosez de 2 c. à soupe d'eau et de rhum. Laissez mariner 30 min.
Egouttez les fruits et mettez-les dans le fond des verres.
Répartissez par dessus le yaourt puis le granité au chocolat.
Décorez de feuilles de menthe.
Servez aussitôt.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron