Tarte aux abricots et au miel

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Tarte aux abricots et au miel

Messagede Shaan le Mer Mai 31, 2006 10:59

Tarte aux abricots et au miel

Ingrédients :

1 kg d'abricots (de pêches ou de nectarines)
1 rouleau de pâte brisée
20 cl de crème liquide
4 c. à soupe de miel de romarin
50 g de sucre glace
1 c. à café de vanille en poudre

Préparation :

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Garnissez un moule à tarte de pâte, piquez le fond avec une fourchette et enfournez.
Faites cuire 20 min.
Ouvrez les abricots en deux, retirez les noyaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle, mettez les abricots à revenir 2 min en remuant. Arrosez-les de miel, mélangez bien et laissez cuire 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
Fouettez la crème liquide en chantilly en incorporant le sucre glace et la vanille en poudre.
Quand le fond de tarte est cuit, sortez-le du four et laissez refroidir.
Démoulez le fond de tarte, posez-le sur un plat, étalez la chantilly dans le fond de tarte, répartissez les abricots au miel par dessus.
Servez aussitôt.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron