cake au chocolat

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

cake au chocolat

Messagede infoloisir le Sam Mai 27, 2006 21:50

pour 6 personnes
Ingrédients
230 g de farine
150 g de beurre tempéré
150 g de chocolat noir à cuire
4 beaux oeufs
150 g de sucre semoule
1 sachet de levure alsacienne





 Préparation
Mélangez ensemble le beurre, le sucre et les oeufs à la spatule en bois jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Ajouez alors la farine et la levure.



Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Séparez la pâte en deux récipients. Dans l'un des deux, ajoutez le chocolat fondu et mélangez.

Dans un moule à cake beurré, versez d'abord la pâte chocolatée. Puis ajouez la pâte d'origine.

Faîtes cuire à four doux (150° C) une heure. Le cake est prêt lorsqu'un couteau trempé en son centre ressort intact, juste humide.


  
   

 
infoloisir
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Sam Mai 27, 2006 21:46

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron