pâte de fruit

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

pâte de fruit

Messagede ghismy le Mar Mai 16, 2006 1:44

pulpe de fruit 1l ( framboise,fraise,cassis-----------------)

sucre semoule 50g
pectine 6g
sucre semoule 550g
glucose 175g
acide tartique 4g

mélanger 50g de sucre avec la pectine

chauffer la pulpe 55-60°c
ajouter le mélange sucre -pectine
ajouter le sucre et le glucose
faire cuire l'ensemble à 108-109°c
hors du feu mettre l'acide tartrique
couler dans un moule rectangulaire au prealable pulverisé de beurre de cacao
reffroidir couper en petit carré
enrober dans du sucre déguster
ghismy
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 79
Inscription: Ven Oct 28, 2005 2:33
Localisation: fort de france

Messagede Recette-dessert.com le Mar Mai 16, 2006 9:27

Merci pour cette recette !
Je me suis toujours demandé comment était fait la pâte de fruit

La pulpe de fruit on peut s'en procurer ou ? c'est du jus de fruit avec de pulpe ?
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Messagede ghismy le Mar Mai 16, 2006 12:39

bj
on trouve dans le commerce de la purée de fruit surgelé

ou alars vous faite vous même votre purée de fruit(

bientôt la saisons des fraises et de la framboise
ghismy
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 79
Inscription: Ven Oct 28, 2005 2:33
Localisation: fort de france


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron