caramel mou

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caramel mou

Messagede ghismy le Lun Mai 15, 2006 23:38

sucre cristalisé 250g
créme fraiche 25g
beurre 20g
miel 60g
gousse de vanille 1

mettre tous les ingrédients dans une casserole en cuivre
cuirre a 125 ° enlever le la gousse de vanille
verser le caramel sur une plaque huillée laisser refroidir

couper en petits carré envelopper le caramel dans du papier filme

la souplesse ,et la duretédu caramel varie selon la cuisson plus le degrés de cuisson est élevé plus le caramel sera dur
salut
ghismy
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cuisson du caramel

Messagede mica le Mer Mai 17, 2006 9:21

Hello :) ,

j'ai une petite question concernant la cuisson du caramel.
Peut-on savoir sans thermomètre à sucre que son caramel est prêt, càd mou comme il doit l'être ? y a-t-il une astuce ?

OU alors il n'y a pas rien d'autre à faire que d'investir dans un thermomètre pour réussir son caramel ? :?
mica
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Messagede papayou47 le Mer Mai 17, 2006 9:31

Salut :) lire ici,tout est expliqué

http://www.recette-dessert.com/forums/ftopic652.php
papayou47
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