gateau au chocolat

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gateau au chocolat

Messagede ghismy le Mar Avr 11, 2006 1:13

chocolat 500g
beurre 225g
farine 250g
sucre 250g
backing 5 g
oeufs 5g
lait 5cl
pré-chauffer le four th.8
fondre au bain marie le chocolat et le beurre
dans un cul de poule mettre la farine,le backing,le sucre,les oeufs et le lait
mélanger le tous
cuisson 15-20 mn th.6
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Messagede Recette-dessert.com le Dim Nov 19, 2006 15:02

500g de chocolat, ca fait pas un peu beaucoup ??
Dernière édition par Recette-dessert.com le Lun Nov 20, 2006 22:44, édité 1 fois.
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GATEAU CHOCOLAT

Messagede fellalbv le Lun Nov 20, 2006 12:11

c quoi le backing ?.MERCI
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Re: GATEAU CHOCOLAT

Messagede Recette-dessert.com le Lun Nov 20, 2006 14:26

fellalbv a écrit:c quoi le backing ?.MERCI

Je pencherai pour de la poudre à lever, à confirmer
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Messagede franck14 le Lun Nov 20, 2006 17:01

"Baking powder" exacte c'est une levure chimique ;-)
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Messagede Snoepje le Sam Jan 27, 2007 17:27

Je n'aime pas trop la Backing j'aime mieux la levure de boulanger sèche (pratique pour les fénéante :lol: )
Avec la backing j'ai toujours l'impression que cela ne monte pas :cry:
ou alors c'est moi qui ne sait pas m'y prendre
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Messagede mystik le Mar Fév 06, 2007 8:37

HEHEHEHE autre recette pour les fous de chocolat, gateau avec glacage:

Pour le gateau: ingredients:

200g de chocolat a 70% de cacao
200g de beurre
5 oeufs
200g de sucre cristal
140g de farine tamisée
une pincée de sel
20g de beurre (pour le moule)

Faites fondre le chocolat et le beurre ensembles au bain marie ou au micro ondes. A part casser les oeufs en separant les jaunes et les blancs. battre les jaunes au fouet avec le sucre puis y ajouter le chcolat tiedi en continuant de battre. Monter les blanc en neige ferme avec la pincée de sel. Incorporez les blancs sur la pate au chocolat et melanger avec une spatule en bois. Beurrer le moule, versez le melange et mettez au four TH.5 (150°) pendant 25 minutes.

Pour le glaçage: ingredients:

2 cuil. a soupe de café soluble
200g de chocolat à 50% de cacao minimum
2 à 3 cuil. a soupe de crème fraiche epaisse ( selon acidité du café)

Delayer le café dans l'eau puis mettre dans une casserole avec le chcolat en morceau. Chauffe coudement au bain marie (ou au micro ondes). Ensuite ajouter la creme fraiche et remuer pour incorporer au chocolat et obtenir une pate bien lisse.
Verser sur le gateau (attention prevoir un plat avec reborts assez larges ^^), mettre au frigo 1H30.
|G|

Voila c'est pret, bien sur comme regime on fais mieux mais pour les fans de chcolat cest un vrai péché ^^ Le glaçage peut etre utilisé pour n'importe quel autre gateau ôi
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