lé croustillons de la foir

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lé croustillons de la foir

Messagede lili le Dim Avr 09, 2006 21:59

salu !!
je recherch la recett des croustillon ke lon trouve a la foire !!!
c tro bon é g tro envi de savoir lé fair !!
merci
lili
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Messagede Recette-dessert.com le Dim Avr 09, 2006 22:17

Bonjour,

A quoi ca ressemble ? je ne vois pas trop ce que c'est
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Messagede lili le Mar Avr 11, 2006 11:10

Croustillons

Grosses boules de pâte à beignets faites de farine, de lait et d'œufs. Les croustillons ne se vendent que sur les fêtes foraines où ils se savourent bien chauds dans un cornet abondamment saupoudrés de sucre en poudre.
Ils sont cuits dans de l’huile 100 % Arachide à 180 degrés (Une huile de 1er qualité)
voila !!
jatten vo suggestion avec impatience !!!!
lili
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Messagede patissier.die le Ven Juin 09, 2006 18:26

bonjour
nous dans notre région on appel ca des chichi
en fait c'est une sorte de brioche beaucoup moin riche en beurre et les oeuf sont remplacés par de l'eau
enfin c'est ce que je supose
a plus
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Messagede alice2731 le Sam Juil 08, 2006 13:46

chez moi chichi=churos...
enfin bon pour moi les croustillons c'est des espèces de beignet trotro bon
alice2731
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Re: lé croustillons de la foir

Messagede layla le Lun Mai 07, 2007 10:34

lili a écrit:salu !!
je recherch la recett des croustillon ke lon trouve a la foire !!!
c tro bon é g tro envi de savoir lé fair !!
merci

bjr je cherche aussi cette recette la tu trouvé?
layla
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Croustillon Hollandais

Messagede guilus le Ven Aoû 03, 2007 19:07

Je vous ai trouvé une recette, mais le nom exact est : Croustillon Hollandais

Quantités:

400 Gr de farine
40 Gr de levure de boulanger
40 Gr de sucre
Une pincée de sel fin
Un oeuf.

Mélanger la levure avec un peu d'eau tiède.
Dans un grand saladier, mélanger la farine + le sucre + le sel. Faire un puit dans lequel vous verser le levain.Mélanger a l'aide d'une grande spatule en bois afin de bien aérer la pate. Ajouter au fur et à mesure de l'aeau tiede jusqu'à obtenir une pate homogène qui doit coller à la spatule mi liquide mi épaisse.Laisser pousser la pâte jusqu'à triple volume.Afin d'obtenir des croustillons léger non gras, le meilleur moyen serait de prendre une cuillere à soupe dont vous coupez la partie haute pour qu'elle épouse la forme de votre saladier.Ensuite vous faite rouler votre pâte le long de votre saladier jusqu'à obtention d'une boule.Puis vous faites glisser celle-ci dans votre friture chaude.Cette méthode ne réussira pas du premier coup car il faut de l'expérience mais il faut surtout bien aérer votre pâte et ensuite ce n'est qu'une question de technique. bon appétit.

Moi perso je fais des petites boules les plus rondes possibles avec 2 cuillères à soupe, voila

Bye, Guillaume
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Re: lé croustillons de la foir

Messagede beernaert le Sam Mai 01, 2010 21:24

bonsoir j'aimerai savoir approximatif combien de croustillons arrive t-on a réaliser avc une quantité de 400g de farine?
beernaert
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