recette fondant chocolat fruits rouges

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recette fondant chocolat fruits rouges

Messagede Chantal le Ven Mar 24, 2006 14:24

Pour 4 personnes
préparation 15 mn + 1h de congélation auparavant cuisson 15 mn
200g de chocolat à cuire
50g de fruits rouges
80g de sucre en poudre
3 oeufs
50g de beurre
2 cuillers de farine

Allumer le four th 8 9
Mixer les fruits avec une cuiller d'eau congeler dans des moules à glaçons
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie
Mélanger les oeufs le sucre et la farine, ajouter ensuite le chocolat fondu. Laisser refroidir.
Beurrer 4 ramequins remplir à moitié de pate. Poser un glaçon aux fruits, recouvrir de pâte. Cuire 10 12 mn et servir.

Si vous avez des invités, vous pouvez pour gagner du temps préparer la pâte à l'avance, remplir les moules à moitié et attendre le bon moment pour poser les glaçons et cuire.
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Messagede Recette-dessert.com le Sam Mar 25, 2006 9:45

Merci pour la recette !

C'est original de mettre des glaçons dans la pâte.
N'y a t'il pas de risque que le coeur du fondant soir justement trop humide et pas cuit ?

Si j'ai bien compris on pose un fruit dans une empreinte du moule à glaçon et on rempli l'empreinte avec une cuil. à soupe d'eau ?
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Messagede Chantal le Jeu Nov 09, 2006 23:09

le glaçon empêche le gateau de cuire entièrement, on retrouve le coulis de framboise à l'intérieur avec un peu de choco coulant, c'est super bon. Il faut cependant des petits moules à gateaux, sinon on ne peut pas finir. Personnellement, je "recycle" des emballages de crème caramel vendues par 4, presque lisse (pour faciliter le nettoyage).
Pour les glaçons, c'est un coulis de fruits congelé. Il vaut mieux mettre la même quantité dans chaque glaçon, pour uniformiser la cuisson de chaque petit gateau ensuite.
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Messagede Recette-dessert.com le Jeu Nov 09, 2006 23:13

Merci pour les précisions !
Peux-tu nous indiquer la taille des glaçons et des moules ?
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Messagede Chantal le Sam Nov 11, 2006 23:12

Les moules font 8cm de diamètre et 3cm de haut, pour les glaçons je mets 3 à 4 cuillers à soupe de coulis.
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