Pain d'épices (ultra facile)

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Pain d'épices (ultra facile)

Messagede nyny le Jeu Fév 16, 2006 2:40

INGREDIENTS :

- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de cassonade
- 1 bonne cuillère de beurre
- 20 cl de lait tiède
- une cuillère à café de cannelle en poudre
- une cuillère à café 4 épices
- une cuillère à café de gingembre
- une cuillère à cafe d'anis vert
- 200g de miel liquide
- pour le dessus au choix : (noix, noix de pécan, pignons, etc......)


PREPARATION

1/ Dans une jatte, mettre la farine, les épices, la levure et la cassonade. Mélanger au fouet pour que l'appareil soit homogène.
2/ Faire tiédir le lait avec le beurre puis y mélanger le miel. Rajouter cette préparation à la farine etc... en remuant énergiquement. La pâte ne doit pas être trop liquide au quel cas, rajouter un peu de farine.
3/ Remuer au mixer environ 3/4 minutes pour que la pâte soit très légère et forme des bulles.
4/ Mettre dans un moule à cake beurré en y plaçant dessus quelques noix ou autres. Mettre au four à 150°C pendant environ 50 minutes. Le sortir de suite du four et le démouler rapidement.
5/ Facultatif : glaçage avec 125g de sucre glace, 1/2 cuillère à soupe d'eau + une 1/2 cuillère à soupe de kirsch. Remuer énergiquementet étaler sur le pain d'épices encore mi-chaud.
nyny
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