MILLEFEUILLES

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MILLEFEUILLES

Messagede Shaan le Jeu Fév 02, 2006 10:22

Millefeuilles

Pour 6 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients :
-400 g de pâte feuilletée
-1/2 litre de lait
-75 g de farine
-4 jaunes d'oeufs
-150 g de sucre
-50 g de sucre glace


Préparation :

-Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.

-Pendant ce temps, fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine.

-Fouettez bien.

-Versez le lait chaud en filet dans le mélange œufs/sucre en fouettant.

-Transvasez la crème dans la casserole et faites chauffer doucement en mélangeant jusqu’à ce que la crème épaississe.

-Versez-la dans un saladier et laissez refroidir.

-Préchauffez le four th.7 (210°C).

-Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné.

-Découpez 6 rectangles égaux. Posez-les sur une feuille de papier sulfurisé beurré puis sur la plaque du four.

-Enfournez et faites cuire 20 min.

-Sortez les feuilletés du four et laissez-les refroidir puis coupez chaque feuilleté en quatre dans la hauteur.

-Montez ensuite les millefeuilles en alternant une couche de feuilleté et une couche de crème.

-Terminez par une couche de feuilleté et poudrez de sucre glace.

-Gardez les millefeuilles au frais jusqu’au moment de servir.
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Messagede the_Muffin_man le Sam Mar 11, 2006 22:37

attention de ne pas garder trop longtemps au frigo, la creme aura tendance a mouiller le feuilleté... c'est un dessert pour le soir meme!:-)
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Messagede jerome MAF en boulangerie le Ven Avr 07, 2006 18:45

ATTENTION UNE PREPARATION TOUTE FAITE DE FEUILLETAGE N4EST PAS TRES PRATIQUE CAR IL AURA TENDANCE A RESTER PLAT
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Messagede the_Muffin_man le Ven Avr 07, 2006 22:10

que veut tu dire resté plat?
par exemple, le feuilletage, moi je l'utilise très bien pour de belle jardinières au fruits l'été, ca se vend comme de petits pains chauds...,
a condition de ne pas les gardé trop longtemps au frigo, c'est du pret/vendu!:-)
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Messagede Recette-dessert.com le Ven Avr 07, 2006 23:32

C'est sur que faire sa pate feuilletée, ca doit donner un meilleur résultat que les préparations toutes faîtes (qui sont toutefois très pratiques).
J'ai justement fait un feuilleté aux fraises avec de la pâte achetée :oops: .
Le résultat était très bon mais comme il a été dit il ne faut pas préparer le dessert longtemps à l'avance au risque de voir la pâte feuilletée se ramillir.
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Messagede Shaan le Sam Avr 08, 2006 9:36

Même si vous la faite il est pas conseillé de la faire trop en avance car l'eau de la creme, se fait absorbé par la pate feuilleté et devient une éponge.
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