CREPES

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CREPES

Messagede Shaan le Mer Fév 01, 2006 20:54

CREPES

Pour 10 à 20 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min
Repos : 2 heures


Ingrédients :
-1 kg de farine
-1 litre de lait + 1 litre d'eau
-80 g de beurre
-10 à 12 oeufs
-3 oranges(facultatif)
-1 c. à soupe de sucre semoule
-10 cl de rhum(facultatif)
-sucre vanillé
-sucre cristallisé

Préparation :

-Mettez la farine dans un grand récipient, creusez un puits au centre.

-Cassez les oeufs un à un et placez-les dans le puits, ajoutez le beurre fondu, ajoutez le sucre semoule et mixez.

-Ajoutez ensuite le lait + l'eau.

-Mixez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse pour éviter les grumeaux.

-Râpez le zeste des 3 oranges (avec une grosse râpe à main) et pressez le jus.

-Ajoutez à la pâte les zestes plus le jus.

-Ajoutez le rhum et mélangez.

-Laissez reposer environ 2 h.

-Ensuite, au moment de préparer les crêpes, vérifier la fluidité de la pâte et ajouter de l'eau si nécessaire.

-Dans la poêle à crêpe bien chaude, videz une petite louche de pâte et tournez très vite la poêle pour répartir la pâte.

-Avec le bout des doigts retournez la crêpe fine et laissez dorer.
Posez la crêpe dans un plat à côté et couvrez (pour conserver la chaleur).

-Ainsi de suite et à la fin de la préparation, sucrez les crêpes avec le sucre cristallisé mélangé au sucre vanillé et pliez-les en deux puis en deux ainsi de suite et la dernière crêpe sera placée en éventail au centre du plat.
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Shaan
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