créme patissiere

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créme patissiere

Messagede ghismy le Dim Oct 30, 2005 4:11

1 l de lait
250g de sucre
100g de farine
8 jaunes d'oeufs
vanille q.s

faire chauffer le lait avec la moitié du sucre,mettre dans un cul de poule
le reste du sucre+jaune d'oeuf faire blanchir,mettre la farine mélanger,ajoutez un peu de lait dans le melange ,mettre le tous dans le lait chaud ,cuire 3mn refroidir
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Messagede Shaan le Lun Oct 31, 2005 11:07

Conseillez de mettre de la maizena (fécule de mais) à la place de la farine pour mieux réussir sa crème patissière.
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Messagede lombre56 le Ven Déc 02, 2005 9:30

ou pour remplacer la farine, mettre de la poudre à crème, meilleur gout, mais plus cher...

1l de lait
250 gr de sucre
100 gr de jaune
110 gr de poudre à crème

Faire bouillir le lait.
blanchir les jaunes et le sucre dans un récipient.
mélanger les jaunes blanchi et la poudre à crème jusqu'à obtention d'une pâte.
verser un peu de lait, mélanger puit mettre le mélange dans la casserole, rémuer jusqu'à ébullition...
quand il y a des bulles, la crème est cuite !

conseil : ajouter un fond d'eau et une poignée de sucre (pris dans les 100gr de sucre)...
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Messagede Shaan le Ven Déc 02, 2005 10:51

DE LA POUDRE A CREME????????!!!!!!!!!!!!! :(
Barbare et je ne pèse pas mes mots. Faire de la crème patissière avec de la poudre, ça vire à la fainéantise... :?
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