rolliette

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rolliette

Messagede confiture0169 le Ven Oct 21, 2005 16:58

Ingrédients :
1 verre de vin blanc ou de lait
1 verre d'huile
100 g de sucre
1 oeuf
des graines d anis
de la farine

melanger le sucre, l oeuf et le lait ou le vin blanc ajouter ensuite de la farine afin d obtenir une pate assez ferme que vous pourrez travailler pour former de "petits boudins ronds", puis l'huile et les graines d'anis (dosez suivant votre gout)moi j en met 5 cuillere a soupe
roulez la pate entre vos mains et forme de petit boudin que vous fermerez de sorte a former un rond le tremper d'une face dans du sucre et les faire cuire à 180° jusqu'a ce que le dessous soi dorer.

Ne pas les faire trop cuire sinon ils vont devenir trop dur et ne se conserveront pas
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Messagede Recette-dessert.com le Sam Oct 22, 2005 16:33

Merci pour la recette !

Je connais pas du tout les rolliettes. :(
Peux-tu nous expliquer ce que c'est exactement ?
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Messagede confiture0169 le Sam Oct 22, 2005 20:40

c'est des gateaux sec espagnole , on en trouve aussi du coté de nice bon en gros c'est une recette mediterranéenne car ca a aussi des origine pied noir
lol
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Re: rolliette

Messagede églantine le Ven Avr 23, 2010 18:56

c'est en effet une recette également pieds noirs,
car originaire de la bas, j'en fais régulièrement, et c'est très bon.
merci de faire connaitre cette recette, que beaucoup ignorent!
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