PÂTE BRIOCHE FEUILLETEE

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PÂTE BRIOCHE FEUILLETEE

Messagede QUEDUPLAISIRENBOUCHE le Mar Avr 19, 2011 9:29

250 g de farine.
3 pincées de sel.
30 g de sucre.
135 g d’œuf (3)
30 g de lait.
140 g de beurre (70 g + 70 g).
1 jaune d’œuf pour la dorure.

La veille

Détrempe :
Reprendre la recette de la brioche surfine.
(Sauf : la levure doit être réhydraté dans trois fois son volume de lait = 30 g)
Corser la pâte c'est-à-dire elle doit être élastique et ne doit pas coller au bol.
Ajouter ensuite uniquement les 70 g de beurre.
Placer la pâte pousser dans un four entre 25 °C et 30 °C pendant 2 h 30. La rompre et la mettre au réfrigérateur. La rompre une seconde fois sortie du réfrigérateur.

Le jour :
Faire deux tours avec le reste de beurre, puis mettre au réfrigérateur et un tour et 30 minutes au réfrige, au total trois petits tours et puis s’en vont.
La remettre au réfrige pour 30 minutes minimum avant utilisation.
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Re: PÂTE BRIOCHE FEUILLETEE

Messagede Recette-dessert.com le Dim Mai 01, 2011 14:07

Une variante de la pâte à brioche classique ! Peux-tu nous indiquer pour quelle préparation cette recette est-elle utilisée ? Merci.
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Re: PÂTE BRIOCHE FEUILLETEE

Messagede QUEDUPLAISIRENBOUCHE le Mer Mai 04, 2011 17:57

Recette-dessert.com a écrit:Une variante de la pâte à brioche classique ! Peux-tu nous indiquer pour quelle préparation cette recette est-elle utilisée ? Merci.

Cette recette s'utilise notamment lorsqu'elle est garnie de crème pâtissière pour des fruits au sirop, abricots, poires etc..
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