aide pour un soufflé

Besoin d'aide pour la réalisation d'une recette

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

aide pour un soufflé

Messagede aurelie le Jeu Déc 11, 2008 11:26

Bonjour,

J'ai essayé de faire un soufflé au cointreau, qui a la fin a totalement raté.
J'ai utilisé de la creme patissiere comme base. Une fois mis au four, mes soufflés sont biens montés mais au bout de 20 min, ils n'étaient meme pas dorés; Dans la recette, le temps de cuisson est de 20 min.
Je les ai donc laissés et meme aprés 40 min toujours le meme aspect. Je les ai sortis du four et d'un coup, ils sont tombés.
Je me pose la question du four. J'ai un four electrique qui certe ne date pas d'hier. cela pose-t-il un double probleme?
Quels conseils pouvez vous me donner svp?
J'ai besoin de coneils. Merci beaucoup
aurelie
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Re: aide pour un soufflé

Messagede Recette-dessert.com le Jeu Déc 11, 2008 23:42

Il est normal que les soufflés retombent à la sortie du four.
Pour la cuisson peut-être que la préparation est trop liquide et que les proportions des ingrédients ne sont pas correctes.
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Re: aide pour un soufflé

Messagede julienpatisse le Ven Déc 12, 2008 23:45

Bonjour à toi.
Quel est ta recette? Et la T° du four ?
@ Bientôt.
Julien.
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