Cheesecake et sauce basalmique aux fraises

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Cheesecake et sauce basalmique aux fraises

Messagede Shaan le Ven Juil 29, 2005 11:49

Cheesecake et sauce basalmique aux fraises pour six personnes
Ingrédients:
Pour le socle:
-75g de farine
-30g de sucre en poudre
-1citron non traité
-1jaune d'oeuf
-95g de beurre dont 20g pour le moule
-1pincée de sel fin
Pour le cheesecake:
-500g de ricotta
-150g de sucre en poudre
-50g de farine
-1orange non traité
-1citron non traité
-3gouttes d'extrait de vanille
-3 oeufs entiers et un jaune d'oeuf
-50g de crème fraiche
Pour la sauce:
-200g de fraises coupé en quartiers
-7cl environ de vinaigre de balsamique
-50g de sucre cristallisé
-1c. à s. d'eau.

Préparation:
-Faites ramollir le beurre à température ambiante et mélanger-le dans un saladier avec le sucre, le quart du zeste de citron, le jaune d'oeuf et le sel.
-Façonnez une boule et laisser-la reposer 1H au frigo enveloppé dans du film étirable. Etalez-la en rond au diamètredu moule et tapissez le fond du moule préalablement beurré avec la moitié du beurre.
-Faites cuire 15Min dans un four préchauffé à 180C° et laissez reposer.
-dans un saladier, melangez, sans battre, la ricotta, le sucre, la farine, 1c. à c. de zeste d'orange et 1 c. à c.de zeste de citron rapé au zesteur, l'extrait de vanille 3 oeufs entiers et le jaune, puis la crème.
-préchauffé le four à 180C°.
-Beurrez à nouveau la paroi libre du moule et versez le contenu du saladier sur le socle non démoulé. Lissez la surface et placer au four. Baisser à 100/110C° au bout de 15Min et laisser cuire pendant 1H.
Pendant ce temps, preparez la sauce: mettez tous les ingrédients de la sauce dans une casserole. Laissez mijoter à feu doux 3à5Min jusqu'à ce que les fraises soit ramollies sans pour autant se défaire. Reservez.
-Vérifier la cuisson du cheesecake au couteau. Laisser reposer 1/4D'heure et retournez sur un plat de service sans retirer le moule. Reservez au frais.
-Retirez le moule au moment de servir, avec la sauce à part.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron