Grissini enrobés de sésames

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Grissini enrobés de sésames

Messagede Shaan le Jeu Juil 28, 2005 15:36

Grissini enrobés de sésames pour environ 20 pièces
Ingrédients:
-225g de farine blanche
-7.5g de sel
-15g de levure
-135ml d'eau tiède
-30ml d'huile d'olive vierge extra
-Graines de sésames

1-Graissez deux plaques à patisserie. Dans un grand récipient, verser la farine et le sel et faire une fontaine au centre.
2-Dans un pot, délayer la levure dans l'eau et le mettre dans la fontaire. Ajouter l'huile et mélanger pour avoir une pate tendre. Déposer sur un plan fariné et pétrir pendant 10min pour qu'elle devienne lisse.
3-Rouler la pate en rectangle de 15 par 20cm. Badigeonner d'huile d'olive, couvrir d'un film et laisser fermenter 1h( la pate doit doubler de volume).
4-Préchauffer le four à 200C°(th.7). Répendre les graines de sésames. Couper la pate en deux rectangle de 7.5 par 10cm et découper chacun enn dix bandes de 1cm de large. Etirer délicatement chaque bande à 30cm de long.
5-Rouler les grissini dans les graines de sésame. Les disposer sur une plaque à patisserie, bien séparés. Badigeonner avec parcimonie d'huile d'olive. Laisser fermenter 10min au chaud.
6-Cuire 15 à 20min. Laisser refroidir sur une grille.
Nota: Pendant la cuisson, retourner les grissinis et inverser la position des plaquesen milieu de cuisson pour qu'ils soient cuits uniformément.
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Shaan
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