Séparer le blanc et le jaune d'oeuf

Proposez les trucs & astuces de vos recettes de desserts

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Séparer le blanc et le jaune d'oeuf

Messagede kari9 le Mar Déc 11, 2007 0:41

Salut je suis nul en cuisine et j'ignore comment on sépare le blanc et le jaune d'oeuf alors si quelqu'un pourrait m'aider se serait gentil :D
kari9
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Mar Déc 11, 2007 0:34

Messagede Recette-dessert.com le Mar Déc 11, 2007 22:40

Bonjour,

Il faut taper l'oeuf sur le bord d'un récipient de sorte à casser la coquille sur 1 cm. Au-dessus du récipient tu casses l'oeuf en 2 à l'aide des pouces. Tu auras 2 demi-coquilles avec dans l'une uniquement du blanc et dans l'autre le jaune et un peu de blanc. Il faut faire passer le jaune d'oeuf 3-4 fois d'une demi-coquille à l'autre. Tu pourra alors verser dans le récipient le blanc restant de l'autre demi-coquille. A la fin de l'opération il ne restera plus de blanc autour du jaune.

J'espère avoir été clair dans les explications :-)
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace

Messagede zipette le Dim Mar 02, 2008 13:21

Bonjour
petite astuce super pratique !!!
Prend un petit entonnoir casse ton oeuf dedans ! Le blanc s'ecoulera et le jaune restera dedans ! Super non ?
zipette
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 13
Inscription: Dim Mar 02, 2008 11:40


Retourner vers Trucs & astuces

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron