Pain de pommes de terre

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Pain de pommes de terre

Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 14:32

Pain de pommes de terre
Ingrédients:
-7g de levure en poudre
-1/4 de tasse d'eau
-4 tasses de farine
-1c. à c. de sel
-2c. à s. de poudre de lait entier
-1 tasse de purée de pommes de terre chaude
-1/2 tasse de ciboulette
-1 tasse d'eau tiède
-1 blanc d'oeuf pour dorer
-2c. à c. d'eau froide
-Graines de tournesol ou de potiron

1-Graisser un moule de 25cm de diamètre. Tapisser le fond du moule avec du papier. Dissoudre la levure dans de l'eau tiède, couvrir et laisser reposer 5min au chaud pour qu'il soit mousseux.
2-Verser la farine, le sel, et la poudre de lait dans une terrine. Incorporer la purée, la ciboulette. Ajouter le mélange levure-eau. Bien remuer et petrir sur un plan fariné pendant 10min jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
3-Laisser lever 1heure dans un récipient couvert d'un film, tous deux huilé.
4-Enfoncer le centre de la pate et la pétrir 1min. Partager la pate en 12 morceau de mêmes poids et les bouler.
5-Disposer régulièrement 2 couches de 6 boules dans le moule pour former une marguerite. Laisser lever 45min à couvert dans un endroit chaud.
6-Badigeonner avec le blanc d'oeuf et d'eau recouvrir la boule centrale de graines.
7-Préchauffer le four à 210C°(th.7) et le cuire pendant 15min.
8-Baisser à 180C°(th.5) et finir de cuire pendant 20min. Le faire secher sur une grille et le servir froid.
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Shaan
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