Precisions

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Precisions

Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 11:59

Je tiens à dire que toutes les recettes que je vous donne, je les ai faites. Je me suis bien amusé à chercher à les perfectionner et vous n'aurez que le résultat de mes recherches. J'ai énormement souffert de mes expériences tant je faisais de tout et surtout du n'importe quoi. :lol:
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 13:02

Oui mais c'est normal de rater à ces debuts. Au contraire si on reussi tout des le debut ça n'a plus d'interet O-yy-O
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 14:13

Non, ce que je voulez dire, c'est que chez les professionnels, on fait des gateaux par centaine à la semaine en exagérant! Et donc, on se doit de trouver des astuces pour faire des recettes courtes. Je vous pas les nombreuses indigestion que nous nous sommes tapés avec mes collègues! :lol:
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 16:16

à oui c'est sur que 1 gateau au lieu de 15 ^^ c'est plus la meme methode ou les memes bases :o
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 16:25

Oui et non car, ce sont toujours les mêmes bases mais on change souvent la méthode. Exemple: quand j'étais en Italie, La MAMA qui m'hébergeait se disputait souvent avec sa voisine pour une sauce bolognaise! :shock: Résultat: j'ai 10 recettes de sauces bolognaises différente mais les ingrédients de base sont tous là. Ya juste la quantité et le rajout d'autres ingrédients. On fait vite et ça donne de très bon résultat(cf ma quiche sans pate).
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 16:28

le gout été different mais avec les meme ingredients ? :shock: et bé ...
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 16:36

Oui car si vous mettez par exemple plus ou moins de muscade, la sauce change radicalement et c'est pareil pour tous les ingrédient. Moins compliqué et plus accessible à vous. Vous commander une pizza et on vous donne un sachet de piment liquide. Plus vous en mettez, plus ça vous arrache la gueule! Là c'est la même chose en cuisine, c'est une question de dosage.
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Messagede lilis le Lun Nov 06, 2006 0:02

que recentez vous quand vous cuisinez!moi je voyage frenchement c est vrai je voyage vraiment.tchaouuuu
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Messagede Thain le Mar Nov 07, 2006 11:16

La cuisine est une invitation au voyage. Les aliments se gorgent de mille saveurs, celles des terres et des climats où ils sont cultivés / élevés. Leur préparation nous fait découvrir les hommes qui vivent dans ces pays. L'assiette est donc une merveilleuse fenêtre sur le monde, gorgée de sensations.
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Messagede franck14 le Mar Nov 07, 2006 13:06

Ca c'est une bonne déscription de la cuisine du monde!
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Messagede Shaan le Lun Mai 07, 2007 9:46

Je tenais à faire une autre précision.

Quand vous pétrissez une pâte à pain. Une fois le pétrissage fini, il faut laisser reposer la pâte minimum 1/4 heure afin qu'elle soit plus facile à travailler.

Et si tout se passe bien, je devrais revenir d'ici peu pour en mettre encore plus de recettes !

A bientôt !
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