Formation.

Pour poster vos sujets sans grand rapport avec les recettes de desserts

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Formation.

Messagede pebo le Dim Aoû 05, 2007 18:43

Coucou,

Je suis toute jeune(12 ans) mais j'aimerais plus tard faire boulangère pâtissière chocolatière.
J'aimerais savoir les formations a faire, les diplômes, et le salaire.
Je suis déjà aller voir sur l'ONICEP mais j'aimerais l'avis d'un "experts".
pebo
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 73
Inscription: Mer Aoû 01, 2007 21:09
Localisation: Lorraine

Messagede ben25 le Mar Aoû 07, 2007 5:03

salut! alors pour devenir boulangere et apres patissiere c'est 2 formations différentes,
alors déja il faut avoir minimmum 16 ans pour faire un apprentissage.
pour devenir boulangère il faut que tu cherche un maitre d'apprentissage qui veuille te faire une formation de 2 ans pour passer ensuite un cap, il faut que tu trouve un centre de formation (cfa).
Pour la patisserie il faut que tu cherche aussi un maitre d'apprentissage et que tu passe un cap.
Voila rien de plus simple.
Pour le salaire tu aura pour ta premiere anné un pourcentage du smic qui tourne a 302 euros par moi pour la 1er année et apres ca augmente chaque année et à 18 ans ca augmente aussi
si tu veux plus d'information renvoie un message sur ce topic
ben25
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 46
Inscription: Ven Juin 08, 2007 16:15

Messagede pebo le Mar Aoû 07, 2007 9:21

Merci :-)o-
pebo
Commis Pâtissier
Commis Pâtissier
 
Messages: 73
Inscription: Mer Aoû 01, 2007 21:09
Localisation: Lorraine

Messagede yohan le Sam Sep 15, 2007 22:37

ben25 il n'existe pas que l'apprentisage il y a aussi des école de pâtisserie.

Pebo si tu veux te renseigner il y une école a

Rennes ( 35 )
Le Mans ( 72 )
Dinar
La roches sur yion ( 85 )
Lyon ( 69 )
Grenoble

Il y en a d'autre mais il y a que celle ci a ma connaissance...

yohan
yohan
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 8
Inscription: Sam Sep 15, 2007 21:35
Localisation: normandie ==> orne==> argentan

Messagede ben25 le Dim Sep 16, 2007 10:55

désolé de te contredire mais pour devenir patissier chocolatier et boulanger se sont des cap ou des bep mais en aucun cas tu ne peux rentrer dans des écoles de patisserie!!!
ben25
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 46
Inscription: Ven Juin 08, 2007 16:15

Messagede ben25 le Dim Sep 16, 2007 10:56

car les écoles de patisserie exiges déja des diplomes!!!!!
ben25
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 46
Inscription: Ven Juin 08, 2007 16:15

Messagede yohan le Dim Sep 16, 2007 11:02

Désolé de te contredir une fois de plus ... Je suis en école et j'y fais mon BEP. Et il n'y a rien d'exiger!!! qu'est-ce qu'il demande ? le bac ?^^

Même ce qui n'on pas le brevet peuvent etre accepter mais il le repasse dans leur annéee de BEP dans un collége.

Et si tu es toujours incertain je peux te passer le site de mon lycée.
yohan
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 8
Inscription: Sam Sep 15, 2007 21:35
Localisation: normandie ==> orne==> argentan

Messagede ben25 le Dim Sep 16, 2007 17:25

oui c'est bien se que je dit y demande quand meme un diplome meme le plus bas !!!!


j'ai déja un cap et la je suis en chocolaterie donc j'en sais plujs que toi car un bep c'est beaucoup plus de theorie que de pratique! a se que je sache


bre nous sommes pas la pour nous tirer dans les pates mais plutot pour nous aider!!!!!


pour ton bep je te souhaite bon courage et bonne chance c'est un moment difficile et stressant surtout pour nos premiers diplomes!
ben25
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 46
Inscription: Ven Juin 08, 2007 16:15


Retourner vers Le café de Recette-dessert.com

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron