Shortbread

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

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Shortbread

Messagede Shaan le Mar Juil 26, 2005 11:22

Shortbread
Ingrédients:
-120g de beurre pommade
-60g de sucre en poudre
-120g de farine de riz

1-Préchauffer le four à 180C°(th.5).
2-Sabler. C'est-à-dire, mélanger le beurre et la farine pour qu'il est une consistance sableuse. Ajouter le sucre.
3-Dans un moule rond peu profond de 18cm de diamètre, mettre la préparation et unifier l'ensemble et le piquer avec une fourchette.
4-Le refroidir 10min au frigo.
5-Saupoudrer de sucre en poudre dessus et cuire pendant 25min. Le faire secher sur une grille et déguster.
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 16:37

ça ressemble ç la recette du crumble (moins les fruit hein ^^ )
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 16:47

No it's a delicious biscuit english for the thé... Traduction: non, ce sont de délicieux biscuit anglais qui se mange pendant le thé... :lol:
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 16:48

hey je connais l'anglais ^^ :lol:
En tout cas si j'avais su en Terminale on à fait un vrai "tea time" j'aurais epaté tout le monde avec ça !
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 16:53

Moi pas savoir que vous parlez anglais! Et maintenant vous pouvez levez le petit doigt quand vous buvez du thé et du bout des lèvres manger du shortbread! :lol:
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Messagede Cheshire le Jeu Juil 28, 2005 12:32

Hem... S'il sont bons j'vais me jetter dessus oui ! ^^ |G|
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Messagede Shaan le Jeu Juil 28, 2005 14:10

vous doutez de moi???? :? Non, c'est un biscuit sec à prendre pour le thé ou le café et peu de gens sont déçu...
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Messagede Cheshire le Jeu Juil 28, 2005 15:00

Nan nan je ne doute pas au contraire ! Je dis que s'il sont bons je ne vais pas les manger comme les anglais mais les manger tous d'un coup !!! :-)o-
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Messagede Shaan le Jeu Juil 28, 2005 15:04

Penser à votre ligne, voyons... Cela n 'est pas sérieux...(avec l'accent anglais bien entendu) :lol:
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A propos de la farine de riz

Messagede mica le Mer Sep 21, 2005 8:54

A plusieurs reprises, je suis tombée sur des recettes illustrées de shortbread :-)o- , mais à chaque fois les proportions des ingrédients étaient différentes. Du coup, je ne savais pas à qelle recette me fier. :oops:
Là comme la recette est garantie par un pro, je vais me lancer. 8)
Seulement, la farine de riz me pose un petit souci ! est-ce qu'il s'agit de la crème de riz que l'on trouve en grande surface ou est-ce que la farine de riz est une chose à part que l'on trouverais dans des magasins bio, par exemple ?

Merci pour votre réponse, A + :)
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Messagede Recette-dessert.com le Mer Sep 21, 2005 13:22

Je ne suis pas le pro qui a écrit la recette mais j'ai trouvé un site qui en propose : http://www.monmarchand.com/index.php?ar_id=772

Ca doit se trouver sinon dans les rayons ou magasins bio.
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Messagede bonjoure le Jeu Jan 26, 2006 11:37

bonjour


On ne peu tpas la trouver ailleur je sais que les magasin bio en fond j'en ai deja acheter labas mi j'en fait de la creme, pour les pro la maizena c de la farine de koi

merci
bonjoure
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Messagede Shaan le Ven Jan 27, 2006 13:12

La maizena est de la fécule de maïs
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