Moelleux au coeur coulant de chocolat

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Moelleux au coeur coulant de chocolat

Messagede Shaan le Jeu Mar 22, 2007 11:18

Moelleux au coeur coulant de chocolat pour 4 personnes

Ingrédients :

150 g de chocolat à patissier,
150 g de beurre mou
3 oeufs
100 g de sucre
50 g de farine

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie.
Hors du feu, ajoutez le beurre mou en morceaux et mélangez bien.
Faites blanchir les oeufs avec le sucre et incorporez le mélange
chocolat / beurre.
Ajoutez la farine tamisée petit à petit.
Beurrez et farinez puis poudrez légèrement de sucre 4 ramequins individuels.
Remplissez-les de la préparation.
Placer pendant 2 heures au frais.
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Enfournez pendant 15 à 20 min maximum, en surveillant la cuisson.
Enfoncez la pointe d'un couteau : le coeur doit être coulant et l'extérieur bien cuit.
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Messagede Recette-dessert.com le Dim Mar 02, 2008 18:34

Recette de moelleux et fondant au chocolat testée et approuvée ;-)

Je l'ai servi sur un coulis de framboises (500g de framboises mixées avec 200 g de sucre en poudre et quelques gouttes de jus de citron puis passage au tamis pour éliminer les graines des framboises) et accompagné d'une boule de glace vanille.

J'ai utilisé des moules à muffins et fait cuire les moelleux pendant 13-15 min dans un four bien chaud (th8 240°C). Ce fut un succès :-)
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