Scones aux fruits secs

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Scones aux fruits secs

Messagede Shaan le Jeu Mar 08, 2007 9:30

Scones aux fruits secs Pour 6 personnes

Ingrédients :

375 g de farine
20 g de sucre en poudre
30 g de margarine
150 g de fruits secs au choix
18 cl de lait
10 cl d'eau
sel

Préparation :

Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel.
Incorporez la margarine et travaillez la pâte avec les doigts.
Au centre de la pâte, faites un puits et versez-y le lait et l'eau. Travaillez de nouveau la pâte. Coupez puis ajoutez les fruits secs. Mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques avec un verre ou un emporte-pièces et disposez-les dans le moule préalablement graissé. Badigeonnez-les d'un peu de lait.
Enfournez pendant 15 min.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron