Mousse glacee au cafe

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Mousse glacee au cafe

Messagede Shaan le Ven Mar 02, 2007 9:44

Mousse glacee au cafe

Pour 6 personnes

Ingrédients :

20 cl de café fort
100 g de sucre
40 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
2 blancs d'oeufs
eau


Préparation :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez 2 c. à soupe d'eau et laissez cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel clair. Ajoutez la moitié du café, mélangez, portez à ébullition puis laissez tiédir.
Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le café au caramel en fouettant. Ajoutez le reste de café. Laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-la à la préparation au café. Battez les blancs en neige. Incorporez-les délicatement à la mousse. Répartissez la mousse dans des ramequins et placez au congélateur pendant 3 heures.
Décorez de grains de café au chocolat.
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Shaan
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