Baeckeoffe

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Baeckeoffe

Messagede Shaan le Jeu Fév 22, 2007 9:59

Je sais que cela n'a absolumment rien à voir avec le sujet du site mais via cette recette, j'aimerais remercier à ma façon, l'administrateur du site pour tout le travail qu'il fait et pour cette collaboration.

Merci à toi, tu es un Grand Chef ! ;)

Baeckeoffe

Pour 4 personnes

Ingrédients :

500 g d'échine ou
d'épaule de porc
500 g d'épaule d'agneau
500 g de poitrine de boeuf désossée ou de paleron
1 queue de porc ou un pied de porc désossé (facultatif)
25 g de saindoux (ou de beurre)
1 bouteille de riesling
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons
2 gousses d'ail
3 blancs de poireau
3 carottes
1 demi-tige de céleri
2 clous de girofle
1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
saindoux
sel, poivre

Préparation :

La veille, émincez les blancs de poireau, coupez les carottes et le céleri en rondelles.
Détaillez les viandes en gros cubes. Salez, poivrez et recouvrez-les de riesling.
Mettez le tout à mariner avec les oignons, le bouquet garni, le clou de girofle et l'ail.
Le lendemain, épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Enduisez de saindoux une terrine en terre avec un couvercle (dite à « baeckeoffe »).
Disposez-y une couche de pommes de terre et de légumes, les viandes égouttées, puis à nouveau une couche de pommes de terre et de légumes.
Mouillez à hauteur, avec la marinade.
Posez le couvercle et scellez la terrine avec un cordon de pâte faite d'un simple mélange de farine et d'eau.
Enfournez pendant 3 h 30, au minimum.
Servez directement dans la terrine, accompagné d' une salade verte.
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Messagede Recette-dessert.com le Jeu Fév 22, 2007 13:07

C'est très sympa à toi de me faire ce clin d'oeil ;-)
C'est surtout moi qui doit te remercier pour toutes les recettes que tu nous fais partager.
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