VIENNOIS

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VIENNOIS

Messagede Shaan le Lun Juil 25, 2005 10:54

Viennois
Ingrédients:
-1kg de farine T55
-20g de sel
-80g de beurre
-130g de sucre
-1oeuf
-0.4l de lait

1-Petrir.
2-Faire des baguettes courtes(200g crue) ou longues(300g crue).
3-Poser sur une plaque, bien espacé car il double de volume. les dorer.
4-Avec un couteau tranchant, faire un maximum de coup oblique
(////////////////////////) sur la baguette et la faire lever 1heure.
5-Préchauffer le four à 200C° et redorer les baguettes.
6-Cuire pendant 15min et les retourner. Laisser cuire encore 5min et sorter-les.
7-Les faire secher sur une grille patissiére.
Nota: on peut mettre des pepites de chocolat ou des fruit confit. 10g maximum pour une baguette
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Messagede Cheshire le Lun Juil 25, 2005 13:27

J'ai pas compris un vienois c'est une baguette ou une patisserie ?? :shock:
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Messagede Shaan le Lun Juil 25, 2005 14:08

C'est une baguette de pain blanc enrichie d'oeuf, de sucre, de lait.
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Messagede Cheshire le Lun Juil 25, 2005 15:43

Ah c'est du pain brioché en gros :-)o-
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Messagede Shaan le Lun Juil 25, 2005 15:50

NON! la brioche est exclusivement faite d'oeuf et de lait. INTERDICTION de mettre de l'eau, et moins de 500g de beurre pour 1kg de farine. Le viennois est un dérivé du pain blanc. Quand on dit qu'un pain est brioché, c'est un terme qui est faux. On dit normalement un pain viennois.
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Messagede Cheshire le Lun Juil 25, 2005 15:55

Gabrielian a écrit:NON! la brioche est exclusivement faite d'oeuf et de lait. INTERDICTION de mettre de l'eau, et moins de 500g de beurre pour 1kg de farine. Le viennois est un dérivé du pain blanc. Quand on dit qu'un pain est brioché, c'est un terme qui est faux. On dit normalement un pain viennois.


Ouiiin nan pas taper pas taper ! Deso :lol:
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Messagede Shaan le Lun Juil 25, 2005 15:58

Je ne tape pas les gens avec mes mains mais avec mon aspirateur :lol: Plus sérieusement, On en apprend tous les jours même moi.
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