Fondue !

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Fondue !

Messagede Cheshire le Jeu Juil 21, 2005 14:31

Fondue savoyarde !
On n'y pense pas pour l'été mais c'est bien pratique ! j'ai fait ça pour le nouvel an et on s'est eclaté avec des amis !!!

Pour cela il vous faut :
(pour 4 personnes... )

250g de gruyere
250g de Beaufort
250g de comte
125g d emental
125g de cantal doux.
[Ou si vous preferez 250g d'emmental]
1 petit verre de vin blanc par personne (environ 15 à 20cl)
Beaaaaaaaauuuuuuuuucoup de pain !!!!



Preparation:
Dans le poele special fondue versez l'ensemble des fromages coupés en dés ainsi qu'une grande partie du vin (les 3/4) et faites cuire à feux moyen jusqu'a ce que la pate se ramolise (il faut surveiller tout le temps et remuer tout le temps egalement) versez le reste du vin blanc au fur et à mesure que le fromage devient liquide.

Servez vite ^^ le fromage doit toujours etre liquide 8)
Prenez des petits dés de pains eeeet.... trouvez des gages à celui qui perd le sien :lol:
Dernière édition par Cheshire le Jeu Juil 21, 2005 14:56, édité 1 fois.
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Messagede Cheshire le Jeu Juil 21, 2005 14:36

Fondue au chocolat !

Pour ça rien de plus simple :
* Tout les fruits que vous avez sous la mains, epluchés et coupés en dés ou en tranche pas trop epaisse (mais pas trop petit non plus on doit pouvoir les piquer avec des piques à fondue)
* Du chocolat en grande quantité (environ 150 grammes par personnes) en general on prend du chocolat noir mais on peut varier avec du chocolat au lait. Pas avec des morceaux de quelque chose dedans surtout ! (genre noix ou amandes) par ce que sinon ça tombe au fond du plat !)

Faites chauffer dans l'appareil à fondue et piquez les fruits avec de les tremper dans le chocolat. Miam ! :-)o-
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Messagede Cheshire le Jeu Juil 21, 2005 14:43

Note :

Pour la fondue au chocolat pour pouvez rajouter des madeleines , des shamalows ect ect ...
Tout ce qui vous passe par la tete ! :Oo>
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Messagede Cheshire le Jeu Juil 21, 2005 14:53

Fondue chinoise (oui c'est plus rare :wink: )

Ingredients :
les quantités sont treees variables aussi je vous conseille de prendre en fonction de vos amis : s'ils mangent beaucoup combien ils seront ect ....

Il faut :
- boeuf, veau, porc, canard, poulet ou dinde, et si on veut poisson blanc, saumon le tout coupé en fine lamelle (genre carpacio)
- des nouilles chinoises
- des cubes de bouillon de poule
Les reste sera placé dans des coupoles pour que les invités puissent se servir:
- une mayonnaise
- ail
- persil, ciboulette
- curry
- paprika ou ketchup
- échalotes
- toutes sortes d'épices et de sauce que vous aimez


Preparation:
Faire un bouillon de poules (avec des petits cude genre cubor ou quelque chose comme ça) et y mettre les nouilles (ça pompe un max faites en beaucoup)
Dans un plat à fondue faire chauffer de l'eau avec un bouillon de poule bien relevé. Piquer les morceaux de viandes ou de poissons roulés en lamelles et faire cuire dans l'eau.
Servir les nouilles dans un bol et preparez une assiete pour y mettre la mayonnaise et toutes les epices et sauces que vous voulez.
Mangez les viandes ou poissons avec ces sauces et les nouilles :D

Bon appetit !
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