Forêt noire

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Forêt noire

Messagede arthur1983 le Lun Nov 13, 2006 13:02

La Forêt noire est un classique de la patisserie française.

Ingrédients (pour 6 personnes) :
150 g de sucre
100 g de farine
5 œufs
1 boîte de cerises au sirop
100 g de chocolat patissier
1 sachet de levure chimique
2 cuiller à soupe de rhum
30 cl de crème fleurette
30 g de sucre
Paillettes de chocolat
20 g de cacao
Gelée de framboise

Faire blanchir les jaunes d'œuf. Incorporer le sucre. Vous arretez quand le mélange est devenu mousseux d'apparence.

Faire fondre le chocolat à feu doux, puis ajouter les jaunes, mélanger, puis la farine, mélanger, puis la levure, puis les blancs que vous aurez préalablement battus en neige.

Verser dans un moule rond et cuire au four 45 minutes à thermostat 6.

Fouetter la crème en chantilly et ajouter le cacao et le sucre. Réserver.

Egoutter les cerises et les mettre dans un bol. Vous pouvez les faire tremper dans le rhum.

Lorsque le gâteau est cuit, vous le découpez en trois tranches de même épaisseur. Naper deux tranches de la crème chantilly au chocolat et diposer les cerises au rhum. Naper la tranche du milieu de gelée de framboise.

Saupoudrer de paillettes en chocolat. Vous pouvez également décorer.

Servir frais !
arthur1983
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