potiron cake à la canelle

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

potiron cake à la canelle

Messagede alexbyalexoune le Sam Nov 11, 2006 20:38

pour 8 personnes
préparation 15 minutes
cuisson 1 heure

600 g de potiron, 150 g de farince, 50 g de sucre, 50 g de sirop d'érable, 3 oeufs, 1 cc de canelle en poudre, 1 sachet de levure, 100 g de beurre, 100 g de cerneaux de nois concassés

Dans une grande casserole, cuire le poitron, le sécher et l'écraser.
En attendant, dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sirop d'érable, les oeufs entiers, la cannelle et le beurre fondu.
Une fois le potiron bien séché (toute l'eau doit s'être évaporée), ajouter à la préparation à la préparation avec les raisins et les cerneaux de noix concassés.
Versez le tout dans un moule à cake (env 1.3 l) beurré et fariné (ou papier sulférisé) pendant env 45 min et vérifier avec la pointe d'un couteau s'il est cuit.
Laisser refoirdir avant de servir.[/img]
alexbyalexoune
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 1
Inscription: Sam Nov 11, 2006 20:18

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron