trianon ou royal??

Vous recherchez la recette d'un dessert ?
C'est ici le meilleur endroit pour faire votre demande

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

trianon ou royal??

Messagede bonjoure le Jeu Jan 26, 2006 11:57

Bonjour

Je cherche la recette du trianon ou royal suivant les endroit, il s'agit d'une patisserie en toi couche (du moin de vu) fait d'une mousse au chocolat, d'un croustillant, et d'un macaron je pense, donc si quelquun aurait la recette ca serait super merci
bonjoure
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 26
Inscription: Jeu Jan 26, 2006 10:09

Messagede Shaan le Ven Jan 27, 2006 13:22

Le problème, c'est que le trianon doit être déposé comme brevet et je ne peux pas vous la donner. Pour le royal, je connais pas
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Messagede bonjoure le Sam Jan 28, 2006 10:49

Bonjour

En faite le royal est exactement la meme chose que le trianon, mais c'est le nom de ma boulangerie, et carrefour utilise le nom de royale, mais ce sont exactement les meme gateaux,

Merci
bonjoure
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 26
Inscription: Jeu Jan 26, 2006 10:09

Messagede Shaan le Sam Jan 28, 2006 11:14

Non, vous vous trompé, c'est le trianon que utilise Carrefour et je sais que je ne dois rien dire sur le trianon car j'ai signé un document de confidentialité. Donc renseignez-vous quand à savoir si le trianon ne serait pas déposé. Les industriel sont pointilleux et n'aiment pas les fuites...
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Messagede ti-chef le Dim Jan 29, 2006 18:25

Gabrielian Posté le: Sam Jan 28, 2006 14:14 Sujet du message:

--------------------------------------------------------------------------------

Non, vous vous trompé, c'est le trianon que utilise Carrefour et je sais que je ne dois rien dire sur le trianon car j'ai signé un document de confidentialité. Donc renseignez-vous quand à savoir si le trianon ne serait pas déposé. Les industriel sont pointilleux et n'aiment pas les fuites

c'est pour ca depuis cette été j'ai du changer le nom de mon trianon pour un royal chocolat :lol:
des fuite il y en as et il y en aura toujours 8)
ti-chef
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 10
Inscription: Dim Jan 29, 2006 18:21

Messagede Shaan le Lun Jan 30, 2006 12:18

Serieux? Ce que j'écris est très sérieux. J'ai signé un contrat de confidentialité avec Carrefour pour les recettes. Mais cela fait un bout temps et peut-être que cela a changé? :?
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Messagede bonjoure le Mar Jan 31, 2006 1:34

Bonsoir

Désolé je me suis trompé effectivement c'est bien le trianon de carrefour et le royal de ma boulangerie,
bonjoure
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 26
Inscription: Jeu Jan 26, 2006 10:09

Messagede bourlon le Jeu Mar 09, 2006 21:39

la recette tu peux la trouver sur le site de http://www.cacaobarry.com/html_fr/?item_id=21659 et le nom du gateau c'est le royal chocolat
bourlon
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 5
Inscription: Lun Mar 06, 2006 11:00
Localisation: roanne

Au québec

Messagede the_Muffin_man le Sam Mar 11, 2006 22:27

chez nous le trianon on connait pas, mais le royal, c'est le plus répendu des entremet;-) les québécois etant friand de chocolat et noisette...

nous le montant comme ceci:

en base, une genoise chocolat, imbibé vanille,
on tombe un peu de mousse chocolat, (du 64 la ou je travail)
on etant ensuite un croquant, fait de praliné noisette et de feuillantine concassé. on retombe un peu de mousse, ensuite génoise, et on lisse de la mousse encore...

je résume..en tranchant le gateau;-)

MOUSSE LISSÉ
GÉNOISE
MOUSSE
PRALINÉ-FEUILLANTINNE
MOUSSE
GENOISE
Voici la version québécoise du Royal chocolat, qui ici, n'est ni brevetté ni protégé! bonne journée aux muets;-)
the_Muffin_man
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 21
Inscription: Ven Mar 10, 2006 22:26

Messagede the_Muffin_man le Sam Mar 11, 2006 22:31

bourlon a écrit:la recette tu peux la trouver sur le site de http://www.cacaobarry.com/html_fr/?item_id=21659 et le nom du gateau c'est le royal chocolat


Hola j'ai vu, c'est un mélange de succès et de gateau chocolat, ca l'air tres, bon, alors faite abstraction de ma précédente recette;-), je crois qu'il ont remplacé le succès au amande par de la genoise car nous produisons en enorme quantité donc ca va un peu plus vite...
the_Muffin_man
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 21
Inscription: Ven Mar 10, 2006 22:26

Messagede jeffrey06 le Dim Avr 16, 2006 11:28

J'ai mis au point ma propre recette car pas moyen d'avoir la recette du Trianon de Carrouff :evil: :evil: :evil:

Fond de succés :
4 Blancs
1 pincée de sel
25g sucre

100g poudre d'amandes
100g sucre
25g farine

Mélanger poudre d'amandes, sucre et farine. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. En fin de montage, les serrer avec les 25g de sucre. Verser le mélange farine-sucre-amande en pluie en soulevant avec une spatule. Etaler sur une plaque 30x40 en une mince couche régulière. Cuire à 200° pendant 15 à 20mn environ.

Pralin Craquant :
125g Beurre pommade
250g Praliné
70g Pailleté Feuillettine

Mélanger les 3 ingrédients

Mousse Chocolat:(pour un cadre 30x40)
750g chocolat
90cl crème fleurette
9 jaunes
270g sucre + 10cl eau

Faire fondre le chocolat et monter la crème en chantilly. Cuire le sucre et l'eau au "petit boulé" (115/117°). Verser le sucre sur les jaunes en fouettant. Une fois le sucre incorporé, monter l'appareil jusqu'à ce qu'il double de volume et qu'il soit froid. Verser le chocolat fondu sur la crème montée puis incorporer l'appareil jaunes-sucre en soulevant avec le fouet.

Dans un cadre 30x40cm, pose le fond de succés aux amandes.
Recouvrir ce fond avecle pralin craquant.
Lisse à ras du cadre avec la mousse chocolat.
Après avoir fait prendre la mousse au congélateur pendant une nuit, enlèver le cadre et couper soit des parts, soit un entremet pour plusieurs personnes. Saupoudrer de cacao !
Bon appétit |O|
Dernière édition par jeffrey06 le Jeu Mai 04, 2006 16:48, édité 1 fois.
jeffrey06
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 18
Inscription: Ven Avr 14, 2006 14:31
Localisation: Nice (06)

Messagede the_Muffin_man le Dim Avr 16, 2006 17:53

jeffrey06 a écrit:J'ai mis au point ma propre recette car pas moyen d'avoir la recette du Trianon de Carrouff :evil: :evil: :evil:

Pralin Craquant :
125g Beurre pommade
250g Praliné
70g Pailleté Feuillettine

Mélanger les 3 ingrédients

|O|



Essaie de remplacer ton beurre pomade par du chocolat blanc!
un peuplus sucré, mais telment meilleur;-)
c'erst mon petit secret professsionnel
hehehe
ciaociao!
the_Muffin_man
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 21
Inscription: Ven Mar 10, 2006 22:26

Re: trianon ou royal??

Messagede manudu26 le Dim Avr 30, 2006 17:30

bonjour ba pour le royal il ny a pa de macarons c un croustillant au fond avec une mousse au choc dessus
les proportions je ne les ai pa en tete mé pour le croustillant au fond c du chocolat blanc, avec de la pâte de noissette, un peu de praliné amande noissete et de la feuilletine mé les quantité excuse moi
manudu26
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 5
Inscription: Dim Avr 30, 2006 17:22
Localisation: drôme

royal

Messagede manudu26 le Dim Avr 30, 2006 17:40

je suis apprenti et mon patron utilise de haut en bas:

-mousse au chocolat noir (crème fleurette et couverture noir)
-praliné feuilleté (choc blanc, pâte de noissette et très peu de praliné)
-biscuit

sinon il a plusieur nom il y en a qui prennent meme le nom du village comme une spécialité sinon il y en a qui utilise le royal (très souvent) et le trianon est uniquement chez carrefour je n'en ai pa vu ailleur
voila passez un bon 1er mai
manudu26
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 5
Inscription: Dim Avr 30, 2006 17:22
Localisation: drôme

Messagede patissier.die le Ven Juin 09, 2006 18:08

bonjour
il y a aussi celle ci


biscuit dacqoise amande
craquant praliné
mousse choc

biscuit (donne 5 plaque 40x60)
1120 g blanc
400 g sucre
40 g blanc sec le tout monté bien ferme

800 g sucre
680 g poudre amande brute
230 g farine incorpo a la spatule

craquan praliné(pour un cadre 40x60)

600g couverture lait
700 g praliné
450 feuilletine

mousse choc(pour un cadre 40x60)
200 g creme montée mousseuse
1500 g couverture noire au choix


a plus
Avatar de l’utilisateur
patissier.die
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 166
Inscription: Mar Mai 16, 2006 15:38
Localisation: Die drome

Suivante

Retourner vers Rechercher une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron