sens d'un mot

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Messagede ramrouma le Ven Juil 27, 2007 1:14

s'il vous plais je veux savoir qu'est ce que ça veut dire "fécule de pommes de terre" et merci
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Messagede Mijanou le Ven Juil 27, 2007 19:21

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La fécule de pommes de terre est obtenue à partir de pommes de terre desséchées et réduites en farine, très fine, blanche.

C'est la fécule de pommes de terre qui entre dans la fabrication des pâtisseries, biscuits, génoises, crèmes, sauces, etc. Elle s'utilise souvent mélangée avec la farine de blé.
Elle est utilisée pour la fabrication industrielle de la purée. L'ajout de farine de pommes de terre dans la pâte permet de retarder le rassissement du produit.
La fécule de pommes de terre rend plus digestes les gâteaux ainsi que les entremets.

Elle est remarquable pour la réalisation d'une sauce légère et remplace avantageusement la farine.
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Messagede mitx le Sam Aoû 04, 2007 15:27

la fécule de pomme de terre est en fait l'amidon de la pomme de terre. c'est un peu l'équivalant de la farine pour le blé et de la maizena pour le maïs.

sous l'effet de la chaleur, les grains d'amidon se gonflent ce qui fait un empois d'amidon, d'où son pouvoir liant.
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