de Mijanou le Jeu Juil 19, 2007 4:04
Une recette
TIRAMISU AUX FRUITS ROUGES
250 g de mascarpone,
3 oeufs,
3 c à S de sucre en poudre,
1 c à S de cassonade,
200 g de coulis de framboise (ou autre fruit rouge),
500 g de fruits rouges mélangés (frais ou congelés),
18 biscuits à champagne.
kirsch Q.S
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Blanchir les jaunes avec les sucres.
Ajouter le mascarpone en plusieurs fois.
Si le mélange n'est pas assez onctueux, utiliser un batteur éléctrique.
Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel puis les incorporer délicatement à la crème.
Imbiber les biscuits avec le coulis + kirsch.
Disposer une couche de biscuits dans des coupes individuelles ou dans un grand plat à gratin.
Une couche de crème au mascarpone au dessus, puis une couche de fruits rouges.
Disposer une nouvelle couche de biscuits imbibés puis finir par une couche de crème.
Parsemer de quelques fruits rouges et de cassonade.
Laisser reposer au frais pendant une nuit au moins. Déguster bien frais.